09.09.2023

Абрамченко: В Саратове очистные сооружения построят с федеральной помощью

В Саратове очистные сооружения планируют строить при поддержке федерального центра.

Источник фото: pxhere.com

В Саратове очистные сооружения планируют строить при поддержке федерального центра. Подробнее о проекте рассказала Виктория Абрамченко , занимающая должность вице-премьера России.

Очистные сооружения власти намерены обустроить в Глебучевом овраге. Согласно предварительным подсчетам, данные работы оцениваются в 2,3 млрд рублей. Документация уже разработана. Федеральные ведомства уже ее изучили. Достигнуты договоренности о взятии объекта на строительство за федеральный счет. Окончательно решение по нему будет вынесено в течение двух недель. Реализация будет вестись с разбивкой на этапы.

Через коллектор в овраге проходят порядка 70 всех стоков, сливаемых впоследствии в Волгу. Объект за годы эксплуатации сильно износился. Это не удивительно, поскольку его начали эксплуатировать в 1966 году. Длина коллектора составляет 10 километров. В год через него пропускают 1,3 млн кубометров воды.

Последние новости

В районной поликлинике в Балаково работает врач из Донбасса

В Балаковской районной поликлинике работает Наталия Викторовна Тушинская – новый врач-рентгенолог отделения рентгенодиагностики.

Екатерина Малькова - победитель чемпионата России по бадминтону

Сегодня, 24 сентября, во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» завершился личный чемпионат России по бадминтону.

И.о. руководителя следственного отдела по городу Балаково провел встречу с органами местного самоуправления в связи с рассмотрением обращения граждан

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Балаково следственного управления СК России по Саратовской области Дмитрий Бурикин провел встречу с сотрудниками администрации Балаковского муниципально

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *