Аграрии Саратовской области засеяли яровыми культурами более полумиллиона гектаров

Министерство сельского хозяйства области По сообщению зампреда Правительства области – министра сельского хозяйства области Романа Ковальского, на 3 мая аграрии региона засеяли яровыми культурами 693 гектара.

Министерство сельского хозяйства области

По сообщению зампреда Правительства области – министра сельского хозяйства области Романа Ковальского, на 3 мая аграрии региона засеяли яровыми культурами 693 гектара. Это превышает прошлогодние показатели: в 2023 году на эту дату было засеяно 618 гектаров.

Яровыми культурами засеяно 444 гектара, в том числе яровой пшеницей 144 гектара и твёрдыми сортами — 82 гектара. Технических культур посеяно 235 гектаров, кормовых — 5,3 тысячи гектаров, овощных — 4 гектара. Картофеля посажено 4,5 гектара.

Сев пшеницы завершён в 11 районах области: Аткарском, Петровском, Красноармейском, Лысогорском, Гагаринском, Пугачёвском, Ровенском, Романовском, Советском, Перелюбском и Энгельсском.

Ряд районов области приступил к севу поздних зерновых культур — кукурузы, проса и гречихи.

 

Садоводы Хвалынского, Гагаринского, Марксовского и Петровского районов продолжают закладку садов и плодовых питомников. Заложено 48 гектаров, в том числе 10 гектаров питомника и 38 гектаров садов интенсивного типа.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *