Банк России рассказал об изменении цен в Саратовской области

В Саратовской области произошло очередное изменение цен на продукты.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области произошло очередное изменение цен на продукты. Отчет подготовил Банк России .

С наступлением лета начинается сезон шашлыков. На фоне спроса на мясо баранина стала дороже на 9,1%, говядина – на 4,9%. Свинина и окорочка стали дешевле на 2,4% и 5%. Падение цен обусловлено ростом объемов производства и снижением затрат на корма. Кетчуп, покупаемый к мясу, вырос в цене на 5,5%, специи – на 4,3%, соль – на 14%. Стоимость свежей зелени почти не изменилась – плюс 0,03%.

С созреванием нового урожая томаты упали в цене на 12,8%, картофель – на 50,5%, морковь – на 24,6%. Огурцы и репчатый лук подорожали на 1,1% и 36,4%. Последний вырос в цене из-за гибели урожая в странах Центральной Азии.

В ЦБ отметили, что в апреле годовая инфляция составляла 2%. В мае она опустилась на 1,7%. В целом по России показатель к концу года составит 4,5-6,5%.

Ранее Роман Ковальский рассказал о новых проектах в сфере переработки.

Последние новости

В регионе продолжается месячник по благоустройству

На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

Коллектив Минстроя области присоединился к масштабному субботнику

В рамках месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник! Коллектив Минстроя области присоединился к данному мероприятию.

Автокатастрофа под Красноармейском. Число погибших в ДТП выросло до пяти человек

Число жертв вчерашнего ДТП в Красноармейском районе Саратовской области выросло до пяти .

Речка-вонючка в Саратове. Отчаявшиеся горожане приглашают чиновников на

Жители поселка Тепличный (Гагаринский район Саратова) продолжают вынужденное сосуществование с круглогодичной "речкой-вонючкой" , образовавшейся из-за канализационных стоков.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Старом Осколе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *