12.03.2023

Чат-бот ChatGPT предсказал будущее экономики России

Россия из-за санкций находится в условиях неопределенности, но продолжает преодолевать возникающие на пути к развитию трудности.

Источник фото: pix4free.org

Россия из-за санкций находится в условиях неопределенности, но продолжает преодолевать возникающие на пути к развитию трудности. Нейросеть ChatGPT смогла спрогнозировать будущее экономики оказавшейся под давлением страны.

Чат-бот назвал РФ страной с крупной экономикой. Федеральный бюджет имеет высокий запас прочности. Страна владеет энергоресурсами, востребованными во всем мире, благодаря чему добилась стабильности даже в период кризисных проявлений.

ChatGPT считает, что РФ предстоит пережить ряд экономических вызовов. К ним можно отнести снижение стоимости нефти, разгон инфляции, низкий рост ВВП. Подобные проблемы страна переживала в пандемию, но уже в 2021 году отыграла свои позиции. Сделать это удалось за счет дорожающей нефти и господдержки. Сейчас условия поменялись, поэтому низкие цены на топливо могут негативно повлиять на экономику. Чтобы избежать проблем, Владимир Путин должен заняться структурными реформами, улучшением деловой среды, снижением расходов. На все это потребуется много времени и усилий.

Нейросеть считает санкции основным риском для российской экономики. Не исключено, что страна начнет вести более «агрессивную» политику, чтобы ударить по экономике Запада, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Покончить с морально-нравственным разложением молодёжи! Круглый стол в Мосгордуме

27 февраля 2024 года в Московской городской Думе прошёл организованный руководителем фракции КПРФ в столичном парламенте, первым секретарём МГК КПРФ Н.Г.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Источник фото: publicdomainpictures.net Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *