ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ!

«Минфин признал рост бюджетных расходов на среднего саратовского чиновника».

«Минфин признал рост бюджетных расходов на среднего саратовского чиновника».

По данным на 1 января, среднесписочная численность государственных гражданских служащих в Саратовской области составила 2459 человек. За три месяца до этого их было на девять человек больше. Сегодня региональное министерство финансов обнародовало данные о численности чиновников и работников областных госучреждений и фактических затратах бюджета на их денежное содержание за прошлый год. По итогам 2023 года кассовые расходы (зарплаты и отчисления) казны на госслужащих составили 2 млрд 741 млн 127 тыс. 500 рублей. Таким образом, в среднем на одного чиновника из бюджета ежемесячно тратили 92 894 рубля. По данным с января по октябрь цифра была на десять тысяч меньше – 83 927 рублей.  В подведомственных областных государственных учреждениях сегодня трудятся 78 973 человека. За год из бюджета на них потратили 49,562 млрд рублей. При этом три месяца назад было на 176 сотрудников больше, и такое падение в отчетах последнего времени сохраняется. Для сравнения: средняя зарплата жителя Саратовской области по итогам октября составляет 49 937 рублей». По материалам ИА «Взгляд Инфо»

Последние новости

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Вреж Петросян провел мастер-класс в детском оздоровительном лагере «Молодежный»

Спортсмен саратовского областного центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Вреж Петросян провел увлекательный мастер-класс для отдыхающих лагеря.

Саратовцы выбрали вариант обустройства розариев на Набережной Космонавтов

Министерством строительства и ЖКХ области ранее был запущен опрос, в котором жителям Саратова предлагалось выбрать понравившийся эскизный проект обустройства розариев на так называемой "старой" набережной на центральном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *