22.03.2024

Экономист Беляев спрогнозировал скорое подорожание всех продуктов в России

Источник фото: pxhere.com В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты.

Источник фото: pxhere.com

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Беляев .

Аналитик считает, что в первую очередь расти в цене будут товары повседневного спроса. Причина в политике ценообразования торговых сетей, оправдывающих свои действия слабым рублем и санкциями. На примере куриных яиц можно убедиться, что никакого снижения на рынке нет. За прошлый год продукт подорожал на 60%, но после вмешательства властей стал дешевле всего на 2,5%. Беляев не думает, что это можно назвать понижением.

Сильнее всего подорожают молочные и мясные продукты. Причина в росте стоимости оборудования, кормов, ветеринарных препаратов. За счет увеличения объемов производства подешеветь должны курятина и свинина. Вверх из-за пересмотра акцизов на 4,9% поползут цены на спиртное и табак. Плохой урожай какао-бобов негативно отразится на стоимости шоколада. Растительное масло, напротив, будет падать в цене благодаря прошлогоднему урожаю.

Последние новости

Поздравление председателя Саратовской городской Думы Сергея Овсянникова с Днем местного самоуправления

Дорогие саратовцы! Местное самоуправление – один из важнейших институтов реализации конституционных прав граждан.

Поздравление главы региона с  Днем местного самоуправления

         Уважаемые коллеги!         Поздравляю вас с праздником!    Местное самоуправление остаётся самым близким к населению уровнем власти.

Михаил Исаев поздравил всех муниципальных служащих, представителей районных собраний с праздником

«День местного самоуправления был учрежден указом Президента России Владимира Путина в 2012 году с целью повысить значимость ежедневной, порой тяжелой и рутинной работы представителей власти на местах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *