26.01.2024

Глава мининвеста рассказал о проблемах и ошибках

© Фотобанк СарБК По данным на начало года в региональную базу данных инвестиционных проектов включено 203 крупных проекта с объемом инвестиций больше 855 млрд руб.

© Фотобанк СарБК По данным на начало года в региональную базу данных инвестиционных проектов включено 203 крупных проекта с объемом инвестиций больше 855 млрд руб. Об этом сегодня на заседании областного правительства отчитался министр инвестиционной политики Александр Марченко. 

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов отметил успехи мининвеста, но попросил рассказать и о сложностях и ошибках, с которыми оно столкнулось. 

Марченко отметил, что по Столыпинскому индустриальному парку, в частности, они "не очень плотно" отработали с населением. Напомним, жители Гагаринского района в конце прошлого года высказывались против строительства СИП, ожидая ухудшения экологической обстановки. 

Еще одна сложность, которую обозначил министр, - кадровый дефицит.

"Сегодня актуальный вопрос - кадровый дефицит. Будет создаваться большое количество рабочих мест. Это разговор о том, что нужно не только научить, нужно привлечь людей извне, нужно возвращать людей, если они работают где-то в другом месте", - продолжил Александр Марченко.

Что касается проблем для бизнеса, то он отметил инфляционные ожидания и высокую процентную ставку. "Несколько проектов у нас встали на паузу [из-за этого], но, я думаю, - это временная история. Развитие идет, и бизнес находит пути", - заключил глава мининвеста.

Губернатор Роман Бусаргин призвал его "не забывать о действующих предприятиях" региона.

Последние новости

«Сильные идеи для нового времени» - каждый третий региональный проект разработан политеховцами

В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и фондом «Росконгресс» совместно с Государственной корпорацией ВЭБ.РФ.

У области снизилась долговая нагрузка

© Фотобанк СарБК Саратовская область занимает 21 место в России и пятое в ПФО по уровню долговой нагрузки.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Источник фото: thebluediamondgallery.com Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *