Костин призвал ограничить россиянам рублевые переводы за границу

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу.

Источник фото: pxhere.com

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу. Соответствующее заявление сделал Андрей Костин , стоящий во главе ВТБ .

Костин заявил, что общество должно понять, в какое сложное время живет. Настал момент использовать дополнительные инструменты для укрепления рубля. Власти принимают шаги, но остаются определенные лазейки. К примеру, по переводу валюты действуют ограничения в размере 1 млн долларов, но рублей можно перевести неограниченной количество. В связи с этим глава ВТБ предлагает установить порог в 100 млн рублей.

Банк России свою позицию по данному вопросу не выразил. Костин думает, что он сможет рассматривать данное предложение вместе с другими механизмами. Все будет зависеть от курса нацвалюты. Если она начнет снова слабеть до 100 за доллар, потребуются более решительные действия.

Регулятор объявил об ограничении на вывод денег в марте прошлого года. Сначала порог установили в 5000 долларов, но по мере стабилизации ситуации его подняли до 1 млн долларов. ЦБ вернется к рассмотрению вопроса в конце сентября.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *