Минфин России опроверг заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена

Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Введение временного управления компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности Мария ПАВЛОВА

Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Фото: REUTERS

Введение временного управления пивоваренной компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности, компания не перешла в собственность государства. Такое разъяснение дал российский Минфин в ответ на заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена о якобы «краже» его бизнеса в России.

«ООО «Пивоваренная компания «Балтика» не находится в собственности государства. Временным управляющим назначено Росимущество, которое осуществляет полномочия собственника за исключением полномочий по распоряжению имущества. При этом введение временного управления не влечет изменения структуры собственности», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, доли компаний «Данон» и «Балтика», принадлежащие иностранным организациям, перешли во временное управление России. Указ об этом президент РФ Владимир Путин подписал 16 июля 2023 года, он вступил в силу в этот же день.

Ранее пивоваренная компания «Балтика» лишилась поставок со стороны головного холдинга Carlsberg Group. Датский концерн заявил, что это связано с неукоснительным выполнением всех ограничений, которые наложены введенными Евросоюзом в отношении России санкциями .

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *