На заводе создали систему кибер-физиологического контроля производства
25.11.2022

На заводе создали систему кибер-физиологического контроля производства

В Саратове создали кибер-физиологическую платформу контроля производства.

В Саратове создали кибер-физиологическую платформу контроля производства. Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики области, на основе технологии машинного зрения она позволяет минимизировать вероятность ошибок и влияние человеческого фактора.

Разработанную на НПП "Алмаз" (входит в холдинг "Росэлектроника" ГК Ростех) новинку впервые представили на выставке "Электроника России 2022" в Москве. На работы по ней предприятие получило в рамках специальной программы "Цифровизация промышленности" льготный займ на 20 млн руб. (решение экспертного совета Фонда развития промышленности). Общий объем инвестиций в проект оценивается в 50 млн.

Платформа CyberPAS состоит из программной и аппаратной части, в том числе видеокамеры, которая определяет наличие средств индивидуальной защиты у работника, фиксирует последовательность действий во время сборки, датчики, измеряющие пульс сотрудника, температуру и влажность в помещении, а также планшет, отображающий технологию процесса и чек-листы. Система агрегирует информацию о параметрах технологического процесса, анализирует и строит прогнозы на основе больших данных, обеспечивая комплексный контроль ручной работы персонала.

При поддержке Фонда развития промышленности предприятие реализовало пилотный проект в своих подразделениях и освоило серийное производство базового комплекта платформы.

"Опыт применения CyberPAS показал, что решение позволяет уменьшить количество брака, сократить время цикла изготовления продукции, повысить квалификацию персонала и одновременно снизить нагрузку на работника. В результате выработка на одного сотрудника увеличивается минимум на 5% в год, а себестоимость изделий сокращается. Сегодня мы готовы оснастить нашим оборудованием рабочие места на других предприятиях. Функционал программного обеспечения и набор датчиков варьируются в зависимости от задач", - сказал гендиректор НПП "Алмаз" Михаил Апин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости Источник: http://news.sarbc.ru

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *