Ольга Алимова: «Достойное пенсионное обеспечение – важнейшая обязанность государства»
14.11.2022

Ольга Алимова: «Достойное пенсионное обеспечение – важнейшая обязанность государства»

Индексации пенсий не будет. В очередной раз власть отклоняет инициативу по индексации пенсий работающим пенсионерам.

Индексации пенсий не будет.
В очередной раз власть отклоняет инициативу по индексации пенсий работающим пенсионерам. Причины всё те же: «индексация приведет к росту объема долгосрочных пенсионных обязательств» и «к дополнительным расходам средств федерального бюджета».

Такая политика ведет нашу страну к дальнейшему снижению уровня жизни одной из самых незащищенных групп населения. К сожалению, индексация пенсий сейчас проводится только среди неработающих пенсионеров. Однако те суммы, которые получают наши пенсионеры даже с учетом индексации, оставляют желать лучшего. В прошлом году индексация пенсий составила 6,3%, в то время как инфляция в нашей стране достигла отметки в 8,4%. Никакого опережающего роста пенсий, опережающей индексации не произошло.

Достойное пенсионное обеспечение – показатель уровня справедливости общества и важнейшая обязанность государства. За годы «реформ» пенсионная система страны подверглась нескольким провальным перестройкам. Выход из этого только один – реализация программы КПРФ по обеспечению достойного уровня жизнь граждан. Необходимо отменить пенсионную реформу, вернуть одно из главных завоеваний советского периода – низкий пенсионный возраст. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам и повысить неработающим. Следует срочно исправлять и корректировать сложившуюся ситуацию за счет нового социально ориентированного пенсионного законодательства.

Однако государство не задумывается ни о регулировании ценообразования, ни о воссоздании социальных льгот. В такой ситуации любые надбавки к пенсиям не покроют уровень инфляции. Увы, при нынешней модели экономики невозможны позитивные сдвиги. Поэтому Коммунистическая партия настаивает на ускоренном развитии производительных сил, использовании богатств страны на пользу общества. Целью экономики должно стать улучшение жизни народных масс, а не повышение прибыли миллиардеров.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *