После санкций на заводе под Саратовом выросли зарплаты
20.11.2022

После санкций на заводе под Саратовом выросли зарплаты

В Саратовской области предприятие «Балаковорезинотехника» стало одним из основных поставщиков АвтоВАЗа.

В Саратовской области предприятие «Балаковорезинотехника» стало одним из основных поставщиков АвтоВАЗа.

На заводе с рабочим визитом побывал губернатор Роман Бусаргин. В телеграм-канале 20 ноября он рассказал, что комплектующие отсюда поставляют на все ведущие российские автопредприятия, а также в Беларусь.

«С августа этого года завод увеличил объемы выпуска продукции за счет большого потока заказов от АвтоВАЗа. Резинотехнические изделия в том числе необходимы для автомобилей КамАЗ и LADA Granta, «Нивы», а также военной техники.

В общей сложности предприятие производит более 3,5 тысячи изделий: сальники, патрубки, уплотнители, шланги, тормозные шланги и многое другое. Более того, «Балаковорезинотехника» сейчас поставляет АвтоВАЗу 100% ремней ГРМ.

После введения санкций предприятие практически полностью перешло на работу с поставщиками из Китая. Все сложности с логистикой удалось преодолеть, и сейчас процесс отлажен», - поделился губернатор.

В разговоре с руководством предприятия Роман Бусаргин поинтересовался проблемами завода, средней заработной платой. Ему ответили, что за счет роста заказов АвтоВАЗа на заводе на треть выросла зарплата. В среднем она составляет 37 тысяч рублей по итогам октября, а у основных специалистов, которые стоят за станком, прессом, линией, - от 45 тысяч рублей и выше.

В настоящее время главная проблема «Балаковорезинотехники» - это нехватка кадров. Завод нуждается примерно в 200 рабочих, которых готов принять в любое время.

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *