30.03.2024

Промпроизводство в РФ в январе - феврале выросло на 6,6%

Объем промышленного производства в России в январе - феврале 2024 года увеличился на 6,6% по сравнению с январем - февралем 2023 года, следует из данных Росстата.

Объем промышленного производства в России в январе - феврале 2024 года увеличился на 6,6% по сравнению с январем - февралем 2023 года, следует из данных Росстата. В феврале 2024 года по сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство выросло на 1,7%. По данным статистики, наибольший рост производства показала обрабатывающая отрасль.

В материалах Росстата говорится, что добыча полезных ископаемых в РФ в феврале выросла на 1,2% в годовом выражении (за январь - февраль рост составил 1,4%), а производство в обрабатывающих отраслях увеличилось на 13,5% (за январь - февраль - на 10,6%).

В отраслях по обеспечению электроэнергией, газом и паром показатели в феврале выросло на 6,4% (за январь - февраль - на 5,5%), в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов рост производства составил 6% (за январь - февраль показатель вырос на 4,8%).

Выпуск готовой продукции
По данным статистики, среди выпуска готовой продукции в феврале в годовом выражении наибольший рост отмечен в производстве металлических изделий (рост на 51,1%, кроме машин и оборудования), компьютеров, электронных и оптических изделий (+47,2%), прочих транспортных средств и оборудования, включая авиационную технику, судостроение (+38,6%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (+37,9%), а также в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (+22,8%).

В то же время производство табачных изделий сократилось на 8,3%, производство кокса и нефтепродуктов - на 0,7%.

"Позитивная статистика по промышленному производству по итогам февраля подтверждает эффективность реализуемой политики в данной сфере. Эффективно работающие институты и механизмы развития, поддержка проектов по обеспечению технологического суверенитета, стратегический подход к решению задачи развития промышленности, а главное - планомерная работа вместе с бизнесом позволили добиться столь высоких результатов", - прокомментировал президент РСПП Александр Шохин.

В свою очередь, в Минпромторге отметили, что отечественные предприятия подтверждают готовность выходить на новые для себя рынки и занимать на них более существенную долю. При этом меры господдержки позволили не только избежать провала производственных цепочек в 2022 году, но и поддержать инвестиционный импульс, что позволило перейти "к фронтальному наращиванию производства промышленной продукции практически по всем обрабатывающим отраслям и сформировать долгосрочные факторы роста", указали в министерстве. 


По информации ИТАР ТАСС

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *