"Завод АИТ" вновь признают банкротом. Заявление гендиректора

Кредиторы саратовского "Завода автономных источников тока" будут ходатайствовать о признании предприятия банкротом и введении в отношении него конкурсного производства.

Кредиторы саратовского "Завода автономных источников тока" будут ходатайствовать о признании предприятия банкротом и введении в отношении него конкурсного производства. Такое решение было принято сегодня на собрании.

В связи с этим предприятие распространило заявление генерального директора Станислава Егорова.

"Сообщаю, что введение конкурсного производства не означает остановку завода и увольнение работников. Прекращение хозяйственной деятельности возможно только в случае такого решения кредиторов и такого решения не принято. Поэтому предприятие продолжит работу в обычном порядке", - сообщил руководитель. 

По словам Егорова, конкурсное производство даст возможность "полностью освободить" ООО "Завод АИТ" от долгов в размере 730 млн руб., которые перешли к нему "по наследству" от предыдущей юридической формы предприятия - ПАО. 

"Освобождение от долгов возможно несколькими способами. На текущий момент в мой адрес получено требование от участника Валентины Геннадьевны Бондаревой о созыве внеочередного собрания участников для принятия решения по вопросу "Об удовлетворении участниками всех требований кредиторов ООО "Завод АИТ", включенных в реестр требований кредиторов Общества". Принять решение по данному вопросу участники могут в процедуре конкурсного производства, что является одним из способов погашения задолженности. Также участники могут самостоятельно погасить все обязательства завода", - сообщил Егоров.

Гендиректор заверил, что предприятие имеет портфель заказов "на среднесрочный период": "Более того, заказов больше, чем в текущий момент мы можем производить, в связи с чем запланирована модернизация и реконструкция производства. Увольнения и сокращения не планируются".

"В этом году заводу исполняется 90 лет, и за это время он неоднократно преодолел трудности. Сегодня предприятие выполняет задачи по комплектации перспективных российских образцов железнодорожной техники. Для их серийного выпуска требуются значительные объемы продукции ЗАИТа, что исключает возможность закрытия завода. В настоящий момент есть все возможности преодолеть и обеспечить эффективную работу и уверенность в будущем", - говорится в заявлении.

Отметим, что иск о банкротстве подал само ООО в октябре прошлого года.

ООО "Завод АИТ" было зарегистрировано в Саратове в 2016 году, примерно в то же время, когда началась процедура банкротства прежнего собственника предприятия в Заводском районе - ПАО "Завод АИТ". Одноименное ООО заполучило долг ПАО перед "Инвестторгбанком" и стало конкурсным кредитором, что позволило ему сохранить за собой производственный комплекс. Юрлица связаны между собой общими учредителями.

В 2017 году в состав учредителей ООО вошли структуры "Трансмашхолдинга". В марте прошлого года стало известно, что участие в управлении активом стал принимать Росатом, а директором предприятия был назначен Станислав Егоров.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости Источник: http://news.sarbc.ru

Последние новости

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Вреж Петросян провел мастер-класс в детском оздоровительном лагере «Молодежный»

Спортсмен саратовского областного центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Вреж Петросян провел увлекательный мастер-класс для отдыхающих лагеря.

Саратовцы выбрали вариант обустройства розариев на Набережной Космонавтов

Министерством строительства и ЖКХ области ранее был запущен опрос, в котором жителям Саратова предлагалось выбрать понравившийся эскизный проект обустройства розариев на так называемой "старой" набережной на центральном

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *