Роман Ковальский: За последний год грузоперевозки продукции АПК железнодорожным транспортом выросли более чем в два раза

Зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области принял участие в Дне Приволжской железной дороги и расширенном заседании Правления Регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и

Зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области принял участие в Дне Приволжской железной дороги и расширенном заседании Правления Регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области».

В рамках мероприятия начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев подвел итоги работы за 8 месяцев текущего года и обозначил среднесрочные перспективы развития, в том числе в области грузовых перевозок продукции АПК.

Роман Ковальский со своей стороны отметил, что Саратовская область исторически была хлебным краем, и строительство железной дороги во многом поспособствовало развитию хлеботорговли и экспортного потенциала региона.

«Грузоперевозки продукции АПК железнодорожным транспортом увеличиваются ежегодно. Только за последний год они выросли в 2,2 раза и достигли 67,5% от общего объема перевозок» , - подчеркнул он.

По словам зампреда, благодаря железнодорожным грузоперевозкам удается существенно разгрузить автомобильные дороги от большегрузного транспорта и обеспечивать их сохранность. А работа структурных подразделений ОАО «РЖД» способствует своевременной и полной загрузке мощностей переработки, поскольку по железной дороге перевозится не только зерно, но и растительные жиры, в том числе растительное масло.

Совместная работа Правительства Саратовской области и Приволжской железной дороги в части создания новых погрузочно-разгрузочных точек зерна и мини-элеваторов, сказал Роман Ковальский,  благоприятно сказывается на увеличении экспортных поставок регионального агропрома. Так, с 2019 по 2022 годы в регионе было реализовано шесть проектов по строительству  погрузочно-разгрузочных точек, в 2023 году планируется ввод в эксплуатацию еще шести, что позволит дополнительно отгружать порядка 525 тонн зерновых грузов в год.

Кроме этого, глава аграрного ведомства поблагодарил Сергея Альмеева за оперативное межведомственное взаимодействие, благодаря которому удалось решить вопрос поставок летнего дизельного топлива аграриям Саратовской области и снизить, таким образом,  социальную напряженность.

Присутствовавшие на совещании сельхозтоваропроизводители смогли получить ответы на интересующие вопросы. Так, представителю мукомольного завода, заинтересованному в отгрузках своей продукции в дружественные республики, Роман Ковальский пояснил, что тот может наладить деятельность через Российский экспортный центр  рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Также участники совещания  обсудили вопросы логистики, отгрузки, подачи подвижного состава по ряду направлений.

Пресс-служба министерства  сельского хозяйства области

 

 

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *