20.03.2024

Саратовская область готовит инвестиционные контракты на 50 млрд рублей

Источник фото: Фото редакции Инвестиции в промышленный сектор Саратовской области в текущем 2024 году планируются на уровне 50 миллиардов рублей.

Источник фото: Фото редакции

Инвестиции в промышленный сектор Саратовской области в текущем 2024 году планируются на уровне 50 миллиардов рублей. Такие данные озвучил сегодня глава Мининвеста области Александр Марченко. Финальное подписание самих контрактов, работу по которым завершают чиновники и инвесторы, планируется в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге.

Новые проекты планируют инвестиции в нефтегазовый и нефтехимический сектора экономики, и направлены на расширение выпуска оборудования, а также резервуаров. Данное направление с советских времен является для области одним из основных. Произведенное в Саратове и городах области оборудование поставляется не только на внутренний рынок, но так в страны СНГ, прежде всего Средней Азии, для реализации проектов в отрасли добычи и переработки углеводородов.

Другим традиционным направлением является агропром. Регион наращивает мощности тепличных хозяйств, а также мощности по переработки сахарной свеклы. Целенаправленную работу по обеспечению продовольственной безопасности страны в Саратовской области проводят уже на протяжении десятилетия. Поэтому, выращенные в теплицах региона овощи на протяжении ряда лет активно поставляют не только на региональный рынок, но и в ряд северных и центральных регионов страны, в том числе в столицу.

Еще одним направлением должно стать развитие переработки шламов и зольных отходов. Ранее они относились к отходам угольной и металлургической промышленности, однако новые технологии позволяют проводить глубокую переработку данного вторичного сырья, которое может быть использовано как в строительной индустрии, так и в производстве металлов, в том числе редкоземельных. Отметим, что в составе шламов один только кремний может составлять до 50%, алюминий до 20% и железо до 10% веса. Сами золы и шламы в отсутствии переработки несут экологические риски, а при правильном их использовании могут стать востребованным сырьем.

Источник фото: Фото редакции

Саратовская область Автор
Кирилл Елисеев

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

Источник фото: pxhere.com В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково

Одна из групп детского сада была закрыта на карантин Фото: СУ СКР Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *