Саратовская область и Узбекистан договорились о расширении сотрудничества

Источник фото: pxhere.com Саратовская область договорилась о расширении сотрудничества с Узбекистаном.

Источник фото: pxhere.com

Саратовская область договорилась о расширении сотрудничества с Узбекистаном. Встречу с делегацией из Самаркандской области провела ТПП .

Участие в переговорах приняли саратовские предприниматели. Они изъявили желание поставлять партнеру зерновые культуры и геосинтетические материалы. Ойбек Хамраев, занимающий должность заместителя хокима, выразил заинтересованность в заключении соглашение между СЭЗ «Ургут» и Столыпинским индустриальным парком.

Стороны решили наладить совместную работу по оказанию медицинской помощи. Узбекским студентам предложили обучаться в саратовских вузах для получения аграрных специальностей. Отдельно прорабатывалась программа развития гастротуризма.

В Министерстве экономического развития отметили, что в прошлом году стороны увеличили товарооборот на 15,6%. Экспорт за счет черных металлов и удобрений вырос на 17,8%.

Ранее Александр Марченко рассказал о благоприятном инвестклимате региона.

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *