Саратовские власти ждут от ПГК поддержки растущего объема производства
"Мы ждем от перевозчика и ПГК поддержки растущего объема производства региона ". Об этом заявил заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Дмитрий Саратовский на круглом столе,
"Мы ждем от перевозчика и ПГК поддержки растущего объема производства региона ". Об этом заявил заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Дмитрий Саратовский на круглом столе, организованном Саратовским филиалом Первой грузовой компании для грузоотправителей, представителей РЖД и местных органов власти.
"Промышленный рост, который продемонстрировали предприятия региона за первое полугодие 2019 года, – порядка 95%. Так, Балаковский филиал завода "Апатит" увеличил объем производства серной кислоты до 1 млн тонн продукции в год. Примерно в четыре раза нарастил выпуск своей продукции машиностроительный завод "Волжский дизель", а также ряд других крупных предприятий. Благодаря этому круглому столу мы понимаем, какие существуют проблемы, как их решают в ПГК и на железной дороге. Я рассчитываю, что, объединив усилия, мы сможем обеспечить дальнейшее увеличение производства Саратовской области без сбоев", – сказал Дмитрий Саратовский.
Директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков уверен: чтобы добиться выполнения производственных планов и вывезти все грузы в срок, необходима командная работа всех участников рынка.
" Мы всегда открыты к выработке решений в сложных ситуациях. Например, в этом году на станции Орловка Приволжской магистрали крытый подвижной состав ПГК простаивал по 14 суток, а полувагоны – по 6-7 суток. Наши специалисты на месте провели встречу с руководством станции и грузоотправителями, разработали совместный регламент взаимодействия. В результате в рекордно короткие сроки простой крытых вагонов был снижен на девять суток, а полувагонов – почти на трое суток. Парк в таком случае работает эффективнее, а наши партнеры всегда гарантированно обеспечены подвижным составом в нужном количестве ", – резюмировал директор Саратовского филиала ПГК.
Еще одной важной темой для обсуждения стало поддержание подвижного состава в исправном состоянии. Специалисты ПГК отметили, что партнеры должны прививать своим сотрудникам бережное отношение к вагонам, поскольку от этого зависит своевременность вывоза заявленного объема грузов.
В частности, оператор предлагает грузоотпровителям использовать мобильное приложение "Мобильный репортер" для контроля состояния крытого подвижного состава. С его помощью можно сфотографировать имеющиеся повреждения и отправить их специалистам ПГК. А они свяжутся с партнером для решения ситуации и быстро отправят вагон в ремонт.
В круглом столе приняли участие 58 специалистов – представители промышленных и логистических компаний, ПривЖД, министерства промышленности и энергетики Саратовской области.
Для справки
АО "Первая Грузовая Компания" – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Материал подготовила пресс-служба ПГК
Последние новости

В регионе продолжается месячник по благоустройству
На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

Коллектив Минстроя области присоединился к масштабному субботнику
В рамках месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник! Коллектив Минстроя области присоединился к данному мероприятию.
Автокатастрофа под Красноармейском. Число погибших в ДТП выросло до пяти человек
Число жертв вчерашнего ДТП в Красноармейском районе Саратовской области выросло до пяти .
Речка-вонючка в Саратове. Отчаявшиеся горожане приглашают чиновников на "грязевые ванны"
Жители поселка Тепличный (Гагаринский район Саратова) продолжают вынужденное сосуществование с круглогодичной "речкой-вонючкой" , образовавшейся из-за канализационных стоков.