Саратовский облсуд обязал пенсионный фонд выплатить саратовцу больше 1,5 миллиона рублей
23.01.2023

Саратовский облсуд обязал пенсионный фонд выплатить саратовцу больше 1,5 миллиона рублей

В Саратовском областном суде рассмотрено дело о невыплате пенсии.

Автор: Владимир Комаров

В Саратовском областном суде рассмотрено дело о невыплате пенсии. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

В суд обратился мужчина и рассказал, что со 2 июня 2006 года ему была назначена трудовая пенсия, которую он ни разу не получал. В 2021 году он узнал, что с 1 февраля 2007 года выплата пенсии была приостановлена, поскольку с августа 2006 года по январь 2007 года никто не обратился за ее выдачей. С августа 2007 года выплата пенсии и вовсе была прекращена.

22 декабря 2021 года саратовец обратился с заявлением о возобновлении выплаты пенсии, после чего решение о прекращении выплаты было отменено. 22 февраля прошлого года ему была перечислена пенсия за три года, предшествующих подаче заявления, в сумме 711 618 рублей. Выплата пенсии за период с 2006 года по 2018 год произведена не была. Октябрьский районный суд Саратова в удовлетворении исковых требований отказал.

В облсуде не согласились с выводами суда первой инстанции, поскольку им не были определены обстоятельства, имеющие значение для дела. Выяснилось, что в пенсионном деле мужчины отсутствуют документы, подтверждающие получение истцом уведомлений пенсионного органа о приостановлении и прекращении ему выплаты пенсии, разъяснении ему права выбора способа доставки и получения пенсии.

19 января 2023 года Саратовский областной суд решение суда первой инстанции отменил и вынес по делу новое решение, которым в пользу истца взыскана невыплаченная сумма пенсии за период с 2006 года по 2018 год в размере 1 588 951 рубль.


Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *