Со счетов горожан спишут 11 млн по долгам за вывоз мусора
22.11.2022

Со счетов горожан спишут 11 млн по долгам за вывоз мусора

Со счетов жителей Саратова и Энгельса будет списано около 11 млн руб. по долгам за вывоз мусора.

Со счетов жителей Саратова и Энгельса будет списано около 11 млн руб. по долгам за вывоз мусора.

Как сообщил регоператор по обращению с ТКО "Ситиматик", на прошлой неделе в банки и другие кредитные организации передано более 1 тыс. судебных приказов для взыскания задолженности за услугу. Деньги должны быть сняты автоматически с карт и счетов неплательщиков в ближайшее время.

"Такой "подарок" к праздникам приготовили себе и своим близким должники за вывоз отходов. Повлиять на процесс они уже не могут. Судебные приказы забрали с участков и отвезли в банки. Дальше - дело техники. По этой партии приказов средняя сумма взыскания с одного должника составляет порядка 11 тыс. Сюда входит не только сам долг, но и начисленные пени, и судебные расходы. На сегодняшний день приказной порядок и последующее списание долга с банковских карт и счетов - один из самых эффективных методов взыскания неплатежей с собственников квартир и домов", - говорит директор Саратовского филиала "Ситиматика" Михаил Андреев.

Должников, которые не имеют банковских счетов или карт и которые не оплачивают долги даже после вынесения судебного решения, ждет визит приставов. В счет погашения они могут изъять автомобиль, наложить арест на имущество, ограничить выезд за границу. Факт принудительного взыскания заносится в кредитную историю физлица, что затем может повлиять на принятие решения о выдаче кредитов.

"Ситиматик" рекомендует не игнорировать досудебные претензии и платежные документы с пометкой "Должник", оперативно погашать задолженность. В компании напомнили, что сейчас проходит акция для населения "Оплата долга без пени", информация - по телефону: 8 (8452) 25-64-90.

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *