В районе продолжается жатва озимых

По данным районного управления сельского хозяйства на третье августа, зерновые культуры убраны на площади 15,1 тысячи гектаров.

По данным районного управления сельского хозяйства на третье августа, зерновые культуры убраны на площади 15,1 тысячи гектаров.

Озимая пшеница обмолочена на площади 14 тысяч гектаров - это 41 процент при плане 34 тысячи га. Средняя урожайность - 27,5 центнера с гектара, валовой сбор - 38,4 тысячи тонн. Полностью, в соответствии с планом, обмолочена озимая рожь - 0,7 тысячи гектаров. Её средняя урожайность составила 23 центнера с гектара, валовой сбор - 1,6 тысячи тонн.

Петровские хлеборобы приступили к уборке яровых зерновых культур: ячмень обмолочен на площади 400 гектаров (при плане 4,4 тысячи га, средняя урожайность - 10 ц/га, валовой сбор - 0,4 тысячи га).
Параллельно с жатвой идёт вспашка зяби. На отчётную дату механизаторы обработали 1000 гектаров земли. Лучшие показатели – у СПК «Нива» (руководитель – Анатолий Шулекин).

Последние новости

Мероприятия Декады спорта и здоровья объединили более 24 тысяч любителей здорового образа жизни

Ежегодно в дни новогодних праздников в нашей стране проводятся мероприятия в рамках Декады спорта и здоровья.

Всероссийская акция «Русский каток» возвращается! Присоединяйтесь к зимнему празднику!

Зима – время волшебства, радости и активного отдыха на свежем воздухе. Уже третий раз стартует масштабная Всероссийская акция «Русский каток», которая объединяет миллионы россиян от Калининграда до Владивостока!

Сегодня в прокуратуре Саратовской области состоялось торжественное мероприятие

В преддверии 12 января с профессиональным праздником работников органов прокуратуры Саратовской области поздравил прокурор Саратовской области Сергей Владимирович Филипенко.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Чайковском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *