01.02.2024

В России хотят внедрить плату за углеродные выбросы

Источник фото: pexels.com В России для нивелирования последствий глобального потепления хотят внедрить плату за углеродные выбросы.

Источник фото: pexels.com

В России для нивелирования последствий глобального потепления хотят внедрить плату за углеродные выбросы. О планах рассказали в Минэкономразвития .

Илья Торосов считает возможным внедрить плату в 2028 году. За выбросы парниковых газов будет платить бизнес. В МВФ идею поддерживают, поскольку «цена на углерод» позволяет достигать климатических целей. Подобный сбор введен уже в 50 странах.

Минэкономразвития работает над системой оплаты совместно с Минфином . К проекту при необходимости привлекут ФНС и представителей ряда министерств: природы , промышленности и энергетики . Стоимость одной тонны парниковых газов будет определена при утверждении ценообразования. Отрасли, которые будут охвачены новым сбором, пока не утверждены. Новую систему выстроят так, чтобы можно было задействовать собранные средства для развития наукоемких отраслей и модернизации экономики.

До конца текущего года власти проанализируют нагрузку на отрасли экономики с учетом их углеродоемкости. В следующем году будет принята концепция ценообразования и этапность введения нового сбора. Правительство России приступит к рассмотрению проекта в 2026 году. Еще год отводится на создание инфраструктуры.

Последние новости

По области отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ в Саратове выросла, но снизилась по области в целом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Источник фото: pexels.com Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами.

В Саратове на консервацию театра оперы и балета потратят 170 млн рублей

Источник фото: wikipedia.org В Саратове собираются законсервировать театр оперы и балета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *