В Саратове к 2025 году планируют утроить объем производства систем речевого оповещения
26.01.2023

В Саратове к 2025 году планируют утроить объем производства систем речевого оповещения

САРАТОВ, 26 января. /ТАСС/. Российская компания Rubezh планирует к 2025 году в три раза увеличить объем производства высокотехнологичных систем речевого оповещения, выпускаемых в Саратове под брендом Sonar Rubezh, - с 7 тыс.

САРАТОВ, 26 января. /ТАСС/. Российская компания Rubezh планирует к 2025 году в три раза увеличить объем производства высокотехнологичных систем речевого оповещения, выпускаемых в Саратове под брендом Sonar Rubezh, - с 7 тыс. изделий в год до 21 тыс. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

"В ближайшие годы может существенно вырасти объем производства высокотехнологичных систем речевого оповещения, выпускаемых в Саратове отечественной компанией Rubezh под брендом Sonar Rubezh. <…> За 2,5 года производство моноблоков Sonar увеличилось более чем в 15 раз. В 2022 году для расширения производственных мощностей была проведена реконструкция цеха по сбору оборудования Sonar Rubezh. Сейчас выпускается около 7 000 изделий в год, к 2025 году эту цифру планируется утроить", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в министерстве, линейка оборудования собственной разработки - моноблоки Sonar - выпускается на производственных мощностях в Саратове. Производитель называет изделия самым технологичным решением в среднем сегменте рынка. Их используют для организации систем речевого оповещения и управления эвакуацией, служебной и коммерческой трансляций, запуска оповещения. Моноблоки могут работать автономно, а также объединяться по IP. Их конфигурация и управление осуществляется c помощью программного обеспечения собственной разработки.

"Наше производство - полного цикла и полностью локализовано в России. Сейчас задача №1 - поиск и плановый переход на аналоги импортных полупроводниковых компонентов. В перспективе через год-два мы планируем полностью перестать зависеть от импортных поставок", - процитировали в пресс-службе представителей топ-менеджмента компании Rubezh.

По информации министерства, в планах производителя - развитие мощности цеха не менее чем в 5-7 раз к 2025 году. "Предполагается расширение номенклатуры продукции и запуск дополнительного участка по производству громкоговорителей Sonar с организацией новых рабочих мест", - добавили в ведомстве.

Rubezh - крупнейший в России и странах СНГ производитель технических систем безопасности. В 2019 году компания стала одним из лауреатов премии правительства РФ в области качества. Бренд Sonar Rubezh существует с 2013 года. По сведениям компании, построенные на оборудовании Sonar системы успешно функционируют на тысячах объектов различного назначения: жилых комплексах, бизнес-центрах, промышленных предприятиях, объектах инфраструктуры и оптово-розничной торговли. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *