В Саратовской области число безработных уменьшилось почти на 30% в 2022 году
18.01.2023

В Саратовской области число безработных уменьшилось почти на 30% в 2022 году

САРАТОВ, 18 января. /ТАСС/. В Саратовской области в 2022 году число безработных уменьшилось почти на 30% и составило 7 тыс.

САРАТОВ, 18 января. /ТАСС/. В Саратовской области в 2022 году число безработных уменьшилось почти на 30% и составило 7 тыс. человек. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства региона.

Ситуацию на рынке труда по итогам прошлого года губернатор Роман Бусаргин обсудил с министром труда и социальной защиты области Сергеем Егоровым. "Было отмечено, что ситуация с занятостью в нашем регионе стабильная. Число безработных составляет 7 тыс. человек, за [2022] год их число снизилось почти на 30%", - отметили в правительстве. Уточняется, что в начале 2021 года было 9 тыс. безработных.

Сейчас службы занятости насчитывают в регионе 25 тыс. вакансий. Таким образом, на каждого безработного приходится по три рабочих места. Как отметили в правительстве, среднее время поиска работы также снизилось и составляет три месяца. "По данным Минтруда, сейчас наиболее востребованы медицинские работники, специалисты для предприятий электротехники и электроники", - добавили в пресс-службе.

В правительстве уточнили, что для трудоустройства жителей области применялись различные меры поддержки. Так, 4 000 человек прошли переобучение, 2 900 - приняли участие в общественных работах, 175 - получили гранты на открытие собственного дела.

"Дополнительный эффект дала работа мобильных центров занятости. После обращений на ярмарки вакансий 200 человек трудоустроились, 100 - прошли переобучение. Этот формат получил хорошие отзывы у граждан, в этом году службы занятости продолжат работать на выездных площадках", - сообщила пресс-служба. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *