В Саратовской области годовая инфляция замедлилась до 6,7%

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%. Отчет по итогам марта предоставил Банк России .

Продовольственная инфляция составила 8,45%. Рост цен замедлился за счет расширения предложения и созревания тепличных овощей. Поставки фруктов выросли, что способствовало сдерживанию их стоимости.

В непродовольственной группе инфляция составила 4,72%. За счет потребительской активности производители переносили свои издержки в цены. С другой стороны, ситуацию стабилизировало расширение предложения.

В услугах рост цен составил 6,5%. Причина в увеличении затрат предприятий и возросшем спросе на арендное жилье. Сильнее в этой группе дорожали 1-2-комнатные квартиры.

Ранее Александр Марченко рассказал о выходе региона в лидеры по объему инвестиций.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *