В Саратовской области минимальная зарплата превысит МРОТ
15.11.2022

В Саратовской области минимальная зарплата превысит МРОТ

Соглашение об этом было подписано в связи с запланированным на следующий год повышением на федеральном уровне минимального размера оплаты труда.

Соглашение об этом было подписано  в связи с запланированным на следующий год повышением на федеральном уровне минимального размера оплаты труда.

В Саратовской области с 1 января следующего года минимальный размер заработной платы составит 17 тысяч  рублей. Соглашение об этом подписали правительство Саратовской области, региональная Федерация профсоюзных организаций и Союз товаропроизводителей и работодателей  области. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства труда и социальной защиты.

Минимальная заработная плата в соответствии с соглашением устанавливается для работников компаний, осуществляющих деятельность в регионе, за исключением сотрудников организаций, работающих за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

Установленная ранее величина минимальной зарплаты (14300 рублей) действовала в регионе до 1 июня текущего года и в связи с принятием нового федерального минимального размера оплаты труда (15279 рублей) закончила свое действие.  С 1 января 2023 года федеральный МРОТ составит 16242 рубля.

В минтруда области пояснили, что до 1 июня действовало аналогичное соглашение, но оно прекратило свое действие в связи с увеличением на федеральном уровне МРОТ.

В министерстве отметили также, что если саратовские работодатели  не участвовавшие в заключении соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к соглашению не представят ведомству мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то документ считается распространенным на этих работодателей  и подлежит обязательному исполнению с их стороны.

Автор Ксения Несвицкая

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *