В Саратовской области планируют потратить на образование 36 миллиардов рублей
23.11.2022

В Саратовской области планируют потратить на образование 36 миллиардов рублей

Министр финансов Ирина Бегинина 23 ноября представила на заседании Саратовской областной думы проект закона о бюджете на 2023 год и на плановый период двух последующих лет.

Министр финансов Ирина Бегинина 23 ноября представила на заседании Саратовской областной думы проект закона о бюджете на 2023 год и на плановый период двух последующих лет. Чиновница подчеркнула, что он будет социально ориентированным.
«Налоговые и иные обязательные платежи в бюджет прогнозируются в сумме 90,3 миллиарда рублей в 2023 году, 96,9 миллиарда рублей - в 2024 году и 102,4 миллиарда рублей - в 2025 году. Безвозмездные поступления на 2023 год запланированы в сумме 34,9 миллиарда рублей. Дотации из федерального бюджета - 12,5 миллиарда. Целевые средства в ходе доработки заведены в сумме 22,3 миллиарда рублей», - сообщила Бегинина.
Согласно проекту, доходы областного бюджета в 2023 году составят 125,1 миллиарда рублей, расходы - 134,3 миллиарда рублей.
«Финансово обеспечены все приоритетные направления. 68%, или 91,7 миллиарда, будут направлены на отрасли социальной сферы. Опережающими темпами будут расти расходы на образование, что обусловлено введением новых объектов, построенных в рамках нацпроектов, а также новых мест в образовательных учреждениях. В целом расходы на отрасль составят почти 36 миллиардов рублей», - сказала министр.
Она обратила внимание депутатов на то, что проект закона является базовым. В течение года работа по привлечению средств продолжится.
«За каждой строчкой бюджета стоит благосостояние людей, качество жизни каждого жителя области. Да, наш бюджет остается дефицитным, и у нас есть этому объяснение. Мы не можем отказаться от социальных обязательств. Мы готовы приступить к новому этапу программы переселения. Отказаться от этого мы, конечно же, не можем. Что касается доходной части. Сейчас мы закладываем 125 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошлом году доход на момент принятия бюджета этого года составлял всего 118 миллиардов. Реально же на сегодня - почти 153 миллиарда рублей. Конечно же, мы ждем увеличения доходной части и в следующем году», - подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Алексей Антонов.
Говоря о расходах, он указал, что, вкладывая деньги в крупные проекты, регион получает отдачу в виде рабочих мест и притока инвесторов, развития инфраструктуры.
«Любой дефицит в отличие от профицита позволяет по-другому смотреть на расходную часть. К примеру, человек, имеющий долговые обязательства, старается быстрее расплатиться, становится более дисциплинированным. Здесь, я думаю, сработает тот же принцип. Необходимо объединить усилия всех фракций и работать над бюджетом развития», - заключил Антонов.
По итогам обсуждения закон принят в двух чтениях.

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *