25.08.2022

В Саратовской области стали производить больше колбасы и меньше мебели

При этом июль-2022 к июлю-2021 тоже упал – 96,5%.

С начала года индекс промышленного производства в Саратовской области составил 97% по сравнению с январем-июлем прошлого года ( за 6 месяцев было 90,7% ).

При этом июль-2022 к июлю-2021 тоже упал – 96,5%. Такие цифры сообщает Саратовстат.

Добыча полезных ископаемых за 7 месяцев снизилась до 99%, обрабатывающие производства - до 97,2%, а водоснабжение, водоотведение и утилизация мусора – до 64,7%.

В то же время статистика показывает рост производства говядины (104,9%) и колбас (106,6%), муки (126,8%) и крупы (142%).

Снизилось производство мясных полуфабрикатов (90,3%), сыров (83,9%), а также молока (90,7%).

Упало производство шкафов (78,4%), стульев (32,5%), строительного кирпича (74,9%) и топливной древесины (72,3%).

Напомним, по итогам первых четырех месяцев , исходя из доклада Росстата, ИПП в Саратовской области составил 88,8% к уровню 2021 года. Это был худший показатель в стране. При этом в среднем по России индекс составил 103,9%, а по ПФО – 103%.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

В Пугачеве прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в связи с нарушениями законодательства о закупках для муниципальных нужд

Пугачевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В Петровске прокуратура отреагировала на нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Роман Бусаргин встретился с представителями «Росатома»

Губернатор Роман Бусаргин провел рабочую встречу с директором Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Мариной Кирдаковой и директором Департамента по работе с регионами и органами государственн

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *