В Саратовской области заявили, что цементный завод Holcim остается крупным инвестором
24.01.2023

В Саратовской области заявили, что цементный завод Holcim остается крупным инвестором

САРАТОВ, 24 января. /ТАСС/. Цементный завод уходящего из России швейцарского производителя Holcim, расположенный в Вольске Саратовской области, остается крупным инвестором и надежным работодателем.

САРАТОВ, 24 января. /ТАСС/. Цементный завод уходящего из России швейцарского производителя Holcim, расположенный в Вольске Саратовской области, остается крупным инвестором и надежным работодателем. Об этом заявил заместитель председателя правительства Саратовской области - министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе министерства.

Глава ведомства посетил завод и обсудил с его руководством предстоящие задачи. "Вольский цементный завод - крупный инвестор, надежный работодатель и социальный партнер. Вопросы стабильной работы таких предприятий на особом контроле министерства промышленности и энергетики области", - отметил Торгашин.

По информации ведомства, в прошлом году все заводы "Холсим Россия", в том числе вольское предприятие, работали в обычном режиме, удовлетворяя потребности клиентов и выполняя обязательства перед сотрудниками. В конце года между международной группой Holcim и российским руководством компании было достигнуто соглашение о передаче российских активов локальному менеджменту. Предприятие продолжит работу в России под новым брендом.

Как сообщили в министерстве, на предприятии работают более 400 человек. Средняя зарплата сотрудников в 2022 году выросла на 27% и составила более 80 тыс. рублей. "Предприятие поставило [в 2022 году] более 200 тыс. тонн цемента для дорожных объектов. Руководство компании выразило готовность к возможному увеличению объемов участия в дорожном строительстве с применением современных технологий и материалов, повышающих качество и долговечность: цементобетона, сверхпрочных фибробетонов для мостов и бетонных ограждений", - добавили в пресс-службе.

Швейцарский производитель принял решение уйти с российского рынка в марте 2022 года. В России ему принадлежат четыре цементных завода в Московской, Саратовской и Калужской областях, а также три карьера по добыче нерудных материалов в Карелии. Штат сотрудников компании насчитывает 1 500 человек. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *