17.11.2022

За год отдых в Турции подорожал на 70%

Стоимость отдыха в Турции выросла для россиян на 50-70% по сравнению с показателями 2021 года, во многом за счет инфляции и удорожания авиаперевозок.

Стоимость отдыха в Турции выросла для россиян на 50-70% по сравнению с показателями 2021 года, во многом за счет инфляции и удорожания авиаперевозок. Об этом "Известиям" заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Там подчеркнули: в среднем за год продажи туров в Турцию выросли на 12%. Стоимость авиабилетов к концу года по сравнению с ценами в марте-апреле достигала 120 тыс. рублей, сейчас средняя стоимость билета в Турцию – 30-50 тыс. рублей за рейс туда-обратно.

" Еще один плюс турецкого направления: в условиях ограничения платежей для российских карт, туроператоры предлагают туры с полной оплатой в рублях. То есть, через оператора можно оплатить в отечественной валюте и отели, и трансфер, и спа-процедуры ", – пояснил эксперт.

Этот год пока шел крайне успешно для турецкой туротрасли. По оценкам министра туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя , к концу года число туристов будет близко к уровню 2019 года – тогда страна приняла свыше 51 млн иностранных гостей. Число визитов иностранных туристов в Турцию в период с января по сентябрь, по сравнению с 2021 годом, выросло на 98% – до 40,25 млн.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": " Пошли в спрос: россияне не отказываются от Турции после взрывов ".

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Покончить с морально-нравственным разложением молодёжи! Круглый стол в Мосгордуме

27 февраля 2024 года в Московской городской Думе прошёл организованный руководителем фракции КПРФ в столичном парламенте, первым секретарём МГК КПРФ Н.Г.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Источник фото: publicdomainpictures.net Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *