За год отдых в Турции подорожал на 70%
17.11.2022

За год отдых в Турции подорожал на 70%

Стоимость отдыха в Турции выросла для россиян на 50-70% по сравнению с показателями 2021 года, во многом за счет инфляции и удорожания авиаперевозок.

Стоимость отдыха в Турции выросла для россиян на 50-70% по сравнению с показателями 2021 года, во многом за счет инфляции и удорожания авиаперевозок. Об этом "Известиям" заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Там подчеркнули: в среднем за год продажи туров в Турцию выросли на 12%. Стоимость авиабилетов к концу года по сравнению с ценами в марте-апреле достигала 120 тыс. рублей, сейчас средняя стоимость билета в Турцию – 30-50 тыс. рублей за рейс туда-обратно.

" Еще один плюс турецкого направления: в условиях ограничения платежей для российских карт, туроператоры предлагают туры с полной оплатой в рублях. То есть, через оператора можно оплатить в отечественной валюте и отели, и трансфер, и спа-процедуры ", – пояснил эксперт.

Этот год пока шел крайне успешно для турецкой туротрасли. По оценкам министра туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя , к концу года число туристов будет близко к уровню 2019 года – тогда страна приняла свыше 51 млн иностранных гостей. Число визитов иностранных туристов в Турцию в период с января по сентябрь, по сравнению с 2021 годом, выросло на 98% – до 40,25 млн.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": " Пошли в спрос: россияне не отказываются от Турции после взрывов ".

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

В боях под Херсоном погиб саратовец Евгений Лепехин

В боях под Херсоном погиб еще один саратовец - уроженец Ртищевского района Евгений Лепехин .

Награждены победители городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки»

Накануне на базе подросткового клуба «Юпитер» Центра дополнительного образования Заводского района состоялось подведение итогов городского конкурса плакатов «Азбука дорожной науки».

Сотрудники комитета муниципального контроля выявили незаконно установленный торговый объект на проспекте Столыпина

Сотрудники комитета муниципального контроля во время выездного обследования на пр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *