22.03.2024

Депутат о работе ГЖИ: "Ни разу такого не было, чтобы предложили распустить целое ведомство, а весь зал начал аплодировать"

Артем Чеботарев отметил, что орган, в чьи прямые обязанности входит осуществлять надзор за деятельностью УК, делает это крайне неэффективно.

Артем Чеботарев отметил, что  орган, в чьи прямые обязанности входит осуществлять надзор за деятельностью УК, делает это крайне неэффективно.

Депутат Саратовской областной Думы, руководитель фракции "Справедливая Россия за Правду"  Артем Чеботарев   высказался о работе Госжилинспекции в Саратовской области.

"Прошедшее совещание о работе ГЖИ в Саратовской областной думе было весьма красноречивым и показательным. На моей памяти, ни разу такого не было, чтобы депутат предложил  распустить целое ведомство, а весь зал начал ему аплодировать.  Все потому, что орган, в чьи прямые обязанности входит осуществлять надзор за деятельностью УК, делает это крайне неэффективно, на мой взгляд. 

Как только я начал свою политическую карьеру гремел скандал с АТСЖ Ленинского района. За время двух полноценных избирательных компаний и моей деятельности в качестве депутата областной думы я провел огромное количество встреч с гражданами. И одним из самых популярных вопросов на встречах с людьми остается беспредел управляющих компаний.  Одна из самых распространенных проблем - невозможность уйти от УК. Как говорится, вход - один рубль, а выход - два. 

Абсолютно ненормальной является ситуация, когда весь регион знает о том, что такое фальсификация решения собрания собственников, более того, когда многие с ней сталкивались лично, а никаких серьезных мер по этому поводу не принимается. Еще удивительнее, что многим известно, какие именно компании занимаются мошенничеством, и они все равно продолжают работать.

ГЖИ никто не боится, потому что ГЖИ, по моим личным ощущениям, больше создает видимость деятельности. Часть ответственности они перекладывают на муниципалитеты, которым дали часть полномочий ГЖИ, а другую часть – на правоохранительные органы, без которых они могут якобы никак решить проблему фальсификаций. 

Прокуратура на недавнем совещании во всеуслышание заявила, что ей приходится работать вместо ГЖИ – это, конечно, очень тревожный звоночек, когда подобная информация озвучивается в публичном пространстве", - заявил Чеботарев.

Напомним, вчера  в Саратовской областной Думе прошло  расширенное совещание о деятельности Государственной жилищной инспекции региона. Там выступил  заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства  прокуратуры Саратовской области Иван Гусев,  который отметил, что  надзорное ведомство вынуждено подменять ГЖИ по восстановлению прав граждан.

Затем в организации  пообещали депутатам активнее защищать жителей.  Спикер Облдумы Михаил Исаев призвал ГЖИ не ждать, а идти к людям.

Автор Ксения Несвицкая

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

Источник фото: pxhere.com В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково

Одна из групп детского сада была закрыта на карантин Фото: СУ СКР Следователи проводят проверку по вспышке кишечной инфекции в детсаду в Балаково.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *