Депутаты осмотрели помещение муниципального театра драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»

Выездное мероприятие прошло сегодня, 18 мая 2023 года.   В нем приняли участие председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников и заместитель председателя постоянной комиссии Думы по местному самоуправлению,

Выездное мероприятие прошло сегодня, 18 мая 2023 года.  
В нем приняли участие председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников и заместитель председателя постоянной комиссии Думы по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения Сергей Агапов, заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Пажитнев, представители городского комитета по культуре, в том числе и.о. руководителя Александр Соколов, сотрудниками театра.  
Встреча прошла в связи с обращением в городскую Думу работников муниципального учреждения культуры с просьбой предоставить им другое помещение взамен имеющегося.   
В нестоящее время театр расположен в цокольном этаже многоквартирного дома в центре Саратова на ул. Кутякова. Данное помещение - муниципальное. Территориальное местонахождение работников и посетителей театра вполне устраивает. Однако, по их мнению, театр нуждается в переезде в более подходящее для его работы помещение. Это обусловлено рядом причин. Так, само нахождение театра, который посещают, в том числе, дети, в цокольном этаже вызывает опасение с точки зрения безопасности. Еще одна важная составляющая – комнаты и зрительный зал небольшие по площади. Это не дает возможности театру разместить у себя всех желающих посмотреть спектакли (зал рассчитан всего на 33 зрителя), актеры вынуждены тесниться в маленьких гримерках, театральные реквизиты негде хранить.  
Участники рабочей встречи осмотрели помещения, поговорили с руководящим составом театра – его директором Андреем Григорьевым и художественным руководителем Еленой Гладыревой. Они подчеркнули, что их учреждение было создано в 1989 году и вот уже 32-й театральный сезон радует театральную публику Саратова своим уникальным репертуаром. Литературной основой спектаклей «Балаганчика» являются произведения Александра Пушкина, Федора Достоевского, Марины Цветаевой, Александра Блока, Саши Черного, Иосифа Бродского, Антона Чехова, Михаила Зощенко, Василия Шукшина. Активно и разножанрово работает театр и для детской аудитории.
Итогом состоявшегося мероприятия стало обоюдное решение о необходимости поиска нового места для размещения муниципального театра. Комитет по культуре администрации города совместно с сотрудниками театра должны подготовить соответствующий перечень помещений. Уже в июле текущего года депутаты тщательно его рассмотрят на заседании профильной комиссии с выездом на место, после чего будет принято решение, какой объект подходит для этой цели больше всего.  
«Отрадно, что у нас в городе есть такой муниципальный театр, с замечательным классическим репертуаром, что его посещают дети. Таким образом, театр несет патриотическую функцию. А это важно в нынешних реалиях. Поэтому надо поддерживать работу учреждения, в том числе создать нормальные условия для его развития»,  – подытожил Сергей Овсянников.







Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *