Image
23.09.2022

Эксперты "Политклуба" рассказали, почему Исаев - лучшая кандидатура на пост спикера областной Думы

Они считают, что именно такое развитие событий было наиболее вероятным и принесет хорошие плоды Саратовской области.

Они считают, что именно такое развитие событий было наиболее вероятным и принесет хорошие плоды Саратовской области.

У нас обновилась региональная Дума и ее спикер. Саратовцам он хорошо известен. Это экс-мэр города Михаил Исаев . В новом составе областной Думы представители шести партий. На вопросы об этом, а главное - о новом спикере подробно ответили эксперты программы "Политический клуб" с ведущим П авлом Фитилевым.

"Исаев был в числе приоритетных кандидатов. Вообще, давайте посмотрим, как у нас формировалась региональная власть после того, как сформировалась дума и избрали губернатора: образовался тандем нынешнего губернатора и нынешнего спикера Думы. Они длительное время работали в городской администрации, в мэрии. Правда, Исаев был руководителем, а Бусаргин - подчиненным. То есть, они сработались уже тогда", - отметил политолог Михаил Шмырев. 

Также он констатировал, что в связи с этим между двумя ветвями власти не должно быть разногласий, и расчет был именно на это.

По поводу кандидатуры Исаева, политолог заявил следующее: "Спикер должен быть первым среди равных и должен иметь наибольший авторитет среди депутатов. Трудно найти более авторитетного человека по формальным характеристикам, чем Исаев. Он длительное время руководил крупнейшим муниципалитетом. Также он был у нас и сенатором, и депутатом Государственной и областной Думы. Получается, у него достаточно солидный парламентский опыт, и это тоже легло в копилку того, что карты расположились в его пользу".

"Иван Викторович, а как вам седьмой созыв Думы?" - обратился ведущий ко второму эксперту - кандидату политических наук, заведующему кафедры Поволжского института управления Ивану Бирюлину.

"У нас сложился даже не тандем, а квартет, - заметил политолог. -  Это Вячеслав Володин , Роман Бусаргин , Михаил Исаев и Лада Макроусова . Это люди, которые на протяжении последних года-двух очень тесно взаимодействовали, много работали вместе и очень хорошо друг друга знают. Так что команда, на мой взгляд, сейчас очень сильная. Возможно, даже самая сильная за последнее десятилетие".

Также Бирюлин обратил внимание на то, что Михаил Исаев был  депутатом городской думы, поэтому он прошел все круги в данной сфере.

"В этой должности у него самый широкий и глубокий набор профессиональных компетенций.  Именно здесь он сможет максимально раскрыть все свои способности. Также плюсом для жителей является то, что он уже был руководителем нашего города. Он как никто другой понимает проблемы города, необходимости его развития, чаяния определенных сфер. И, как спикер областной Думы, он может очень многое сделать в комитетах, в бюджетной политике и так далее", - заключил  эксперт.

Ранее в "Политическом клубе" обсуждался вопрос, связанный с  системой, созданной Англией и США, и их  ресурсах .

Автор Ксения Несвицкая

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Card image

В Энгельсском районе ищут 67-летнего Александра Маслова . Об этом сообщает поисковый отряд "Лиза Алерт Саратов".

Card image

Объявлен еще один аукцион на работы по благоустройству общественной территории у пруда Семхоз в Саратове.

Card image

Вчера, 6 октября, сотрудники отдела сельского хозяйства и продовольствия департамента Гагаринского района совместно со специалистами ОГУ «Саратовская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» осуществили выезд

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *