На территории Саратовской области состоялся прием участников СВО и членов их семей

В рамках проводимой с 8 июля по 14 июля 2024 года Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи в филиале Государственного фонда  «Защитники Отечества» Саратовской области начальником отдела инф

В рамках проводимой с 8 июля по 14 июля 2024 года Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи в филиале Государственного фонда  «Защитники Отечества» Саратовской области начальником отдела информации и организационно-правового обеспечения аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Савельевой Екатериной проведен личный приём участников специальной военной операции и членов их семей.

На личный прием обратились родственники участников СВО по вопросам, связанным с оказанием содействия в установлении  местонахождения военнослужащих.

Среди других вопросов выделяется вопрос о получении страховых выплат участнику добровольческого формирования в соответствии с Указом Президента РФ от 03.08.2023 № 582 (ред. от 16.04.2024) «О мерах по обеспечению обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан Российской Федерации, пребывающих в добровольческих формированиях».

В соответствии с Федеральным законом от 18.03.2020 № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» обращения приняты в работу. 

Для удобства граждан консультации оказывались также по телефону, поскольку не все смогли приехать на приём из отдаленных районов Саратовской области.

Отметим, что на территории региона с филиалом Государственного фонда  «Защитники Отечества» Саратовской области сложилось тесное взаимодействие, позволяющее объединить совместные ресурсы и создать дополнительные гарантии для реализации прав участников СВО и членов их семей. Работа по оказанию содействия в реализации прав и государственной защиты продолжается на благо военнослужащих, членов их семей и России.

Последние новости

Трагические потери в Саратовской области во время спецоперации

Семьи трех погибших мужчин продолжают горевать в условиях военной операции.

Завершение летней площадки для детей в Красном Куте

В Красном Куте прошла неделя активного отдыха для юных участников.

Снижение ипотечного кредитования в Саратовской области

Рынок ипотеки продолжает демонстрировать негативные тенденции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *