Ртищевская межрайонная прокуратура встала на защиту прав многодетной семьи

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Установлено, что многодетной семье администрацией Ртищевского муниципального района в рамках реализации полномочий предоставлен земельный участок.

Как показала проверка, предоставленный земельный участок не обеспечен необходимой инфраструктурой, возможности технологического присоединения к сетям водоснабжения и водоотведения не имеется.

Учитывая, что права многодетной семьи на получение меры социальной поддержки, соответствующей ее целям, нарушаются ввиду того, что использовать земельный участок по целевому назначению (для ведения индивидуального жилищного строительства) не представляется возможным, прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности предоставить земельный участок, соответствующий требованиям законодательства.

По результатам рассмотрения иска требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщик

Прокуратура города Саратова санкционировала арест имущества налогоплательщика.

Прокуратура Ленинского района Саратова защитила права инвалида, которому не выдавали необходимые средства реабилитации

Прокуратура Ленинского района Саратов провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее ребенка.

Александр Юдин провел повторный мониторинг качества объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда»

В мае депутат Саратовской городской Думы Александр Юдин провел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Городская среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *