Сергей Овсянников о вывесках на иностранном языке: «У нас все должно быть своим, а не заморским»

Председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников высказал свое мнение:

Председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников высказал свое мнение:



«Последние несколько дней в средствах массовой информации и социальных сетях идет бурное обсуждение вопроса переименования одного из ресторанов в Гагаринском районе Саратова - «Кембридж».
Не могу быть безразличным к этой теме. Каждый день, идя по улицам нашего города, вижу вывески на иностранном языке. Сплошь и рядом: на магазинах, кафе, ателье, парикмахерских и так далее. И названия эти размещены не только в отдаленных районах города, а по всему Саратову. Пройдем ли мы по проспекту имени Петра Столыпина или по улице Московской – везде заморские слова.
И сразу возникают вопросы. В какой стране мы живем? В России. Какой язык считается у нас государственным? Русский. Мы патриоты России или оглядываемся на Запад, который накачивает укрофашистов оружием, чтобы остановить специальную военную операцию? Лично я люблю и горжусь своей страной. У нас что в русском языке нет красивых слов для названия организаций или торговых точек? Множество. Есть конечно торговые марки – мировые бренды, где нет возможности сменить название. Но их уже наверно и не осталось в нашей стране.
Тогда почему у нас до сих пор город заполонен вывесками на иностранном языке? Считаю это в корне неверно. Ситуацию нужно исправлять. Саратовская городская Дума уже работает в этом направлении. Сейчас мы проводим «инвентаризацию» подобных названий с применением фотофиксации. После этого обсудим с общественным и предпринимательским сообществами данный вопрос.
Мое четкое убеждение – в России все должно быть своим. Не зря же Федор Михайлович Достоевский писал: «кто теряет свой народ и народность, тот теряет и веру отеческую и бога.
Одним словом: «Я березу люблю».

Последние новости

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Вреж Петросян провел мастер-класс в детском оздоровительном лагере «Молодежный»

Спортсмен саратовского областного центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Вреж Петросян провел увлекательный мастер-класс для отдыхающих лагеря.

Саратовцы выбрали вариант обустройства розариев на Набережной Космонавтов

Министерством строительства и ЖКХ области ранее был запущен опрос, в котором жителям Саратова предлагалось выбрать понравившийся эскизный проект обустройства розариев на так называемой "старой" набережной на центральном

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *