Сергей Овсянников: «Жителей один на один с их проблемами не оставим»
16.01.2023

Сергей Овсянников: «Жителей один на один с их проблемами не оставим»

«Прошедшая неделя была богата на события в информационном пространстве.


Председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников прокомментировал итоги опроса граждан по теме тепла в Telegram-канале Саратовской городской Думы:


«Прошедшая неделя была богата на события в информационном пространстве. Одно из них связано с вопросом начисленной платы за предоставленные в декабре 2022 года коммунальные услуги, в том числе за тепло. Тема вызвала широкий общественный резонанс. По мнению жителей, выставленная к оплате платежка за отопление значительно превышала установленный с 1 декабря 2022 года тариф, при этом во многих квартирах температура не отвечала установленным нормативам.
По данному поводу ко мне стали массово обращаться избиратели. Были и звонки, и письменные обращения. Знаю, что саратовцы обращались по этому вопросу и к моим коллегам по городской Думе.
Для сбора мнения граждан по теме теплоснабжения также был размещен опрос в Telegram-канале Саратовской городской Думы. Жители города приняли активное участие в голосовании, которым предлагалось указать, нужна ли им помощь от депутатов. Интерес к нему проявили более 1,8 тыс. человек.
Отмечу, что мнения проголосовавших разделились следующим образом: часть саратовцев (52%) отметила, что в их квартирах тепло, другая же часть (45%) планируют обратиться к депутатам в связи с низкой температурой в их жилье, 3% жителей уже оформили обращение к депутатам и ждут решения вопроса.
Анализ указанных значений дает понимание складывающейся картины по вопросу отопления. Проблема с не отвечающей нормативам подачей тепла есть. Этот вопрос уже решается, перерасчет будет произведен, прокуратура области уже начала проверки. Случаев, когда плата за тепло завышена, а люди при этом мерзнут в своим квартирах, не должно быть. Совсем.
Речь идет о наших избирателям. Мы видим, что им требуется наша помощь. Жителей один на один с их проблемами с отоплением и завышенной платой за тепло не оставим».

Последние новости

Спецоперация. Власти Энгельса сообщили о гибели Рахима Раскалиева

В ходе специальной военной операции погиб военнослужащий из Энгельсского района Саратовской области  Рахим Раскалиев .

В Саратовской области из-за гриппа и ОРВИ закрыты 4 школы

В связи с выявленными случаями заболеваний ОРВИ и гриппом 31 января полностью закрыты 2 детских сада - в Самойловском районе и Саратове, а также 4 школы - в Вольском и Энгельсском районах.

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по экономическим вопросам Алексей Никитин: «Муниципалитет в судебном порядке обязует ООО «Агротранс» осво

«Летом 2022 года было подписано постановление администрации муниципального образования «Город Саратов», согласно которому ООО «Агротранс» было разрешено использовать земельный участок в течение 5 лет,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *