Суд по иску прокурора Ленинского района г. Саратова прекратил право управления транспортными средствами у лица, имеющего медицинское противопоказание

Установлено, что 36-летний житель Ленинского района г. Саратова на протяжении нескольких лет имел действующее водительское удостоверение.

Установлено, что 36-летний житель Ленинского района г. Саратова  на протяжении нескольких лет имел действующее водительское удостоверение.

При этом в ходе проведенной прокуратурой Ленинского района г. Саратова проверки установлено, что указанный гражданин состоит на учете  в психоневрологическом диспансере с диагнозом «Синдром зависимости от опиоидов».

Указанное заболевание является противопоказанием к управлению транспортными средствами и создает реальную угрозу безопасности дорожного движения.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о прекращении у данного лица права управления транспортным средством и возложении обязанности сдать водительское удостоверение.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме, решение суда находится на исполнении.

Последние новости

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Вреж Петросян провел мастер-класс в детском оздоровительном лагере «Молодежный»

Спортсмен саратовского областного центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Вреж Петросян провел увлекательный мастер-класс для отдыхающих лагеря.

Саратовцы выбрали вариант обустройства розариев на Набережной Космонавтов

Министерством строительства и ЖКХ области ранее был запущен опрос, в котором жителям Саратова предлагалось выбрать понравившийся эскизный проект обустройства розариев на так называемой "старой" набережной на центральном

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *