16.05.2024

Суд признал мужчину виновным и назначил штраф в размере 1000000 рублей

Зенкин М. обустроил помещение, принадлежащее его матери, для кустарного производства и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции.

Зенкин М. обустроил помещение, принадлежащее его матери, для кустарного производства и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции. Также он использовал арендованное нежилое помещение для хранения спиртосодержащей жидкости и товара, необходимого для производства немаркированной алкогольной продукции. Зенкин приобрел стеклотару, средства укупорки стеклотары, ёмкости для смешивания и хранения спиртосодержащей жидкости, спиртосодержащую жидкость в неустановленном количестве, этикетки, рулоны с наклейками внешне схожими с федеральными специальными марками. Путем смешивания воды и спиртосодержащей жидкости с содержанием спирта этилового получал алкогольную продукцию, которую разливал в стеклянные бутылки, оклеенные этикетками с наименованием водки, укупоривал, производя таким способом в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию под видом водки, которую упаковывал в коробки и хранил с целью последующей реализации.

В последующем органами следствия вышеуказанная продукция была изъята у Зенкина.

Общая стоимость произведенной Зенкиным немаркированной алкогольной продукции могла составить 2  011 679 рублей, что образует особо крупный размер.

Кроме того, Зенкин М. хранил в гараже немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками, общей стоимостью  1  117 291 рубль, что является особо крупным размером.

В судебном заседании Зенкин М.В. вину в совершении преступлений признал.

Вина подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений установлена полностью совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

При назначении наказания суд учел смягчающие по делу обстоятельства.

Балашовский районный суд признал Зенкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 6 ст. 171.1, п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 1  000  000 рублей.

 

 

Пресс-служба

Балашовского районного суда

Последние новости

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Источник фото: pxhere.com Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Саратовская область и Узбекистан договорились о расширении сотрудничества

Источник фото: pxhere.com Саратовская область договорилась о расширении сотрудничества с Узбекистаном.

Поздравляем с Днем рождения!

Олег Владимирович в 1997 году окончил Саратовский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *