В Энгельсе в пользу фельдшера взыскали компенсацию морального вреда

Энгельсским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску 35- летней женщины-фельдшера к 48-летнему мужчине о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Энгельсским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску 35- летней женщины-фельдшера к 48-летнему мужчине о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Установлено, что 13.03.2022 фельдшер, в составе бригады скорой медицинской помощи, прибыл по вызову для оказания медицинской помощи пациенту, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Между ними возник конфликт, в результате которого мужчина нанес медицинскому работнику телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью. Вина ответчика подтверждена вступившим в законную силу приговором суда по ч. 1 ст. 115 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

С учетом заключения прокурора, полагавшего исковые требования подлежащими удовлетворению, суд взыскал компенсацию морального вредас ответчика в сумме 50 тыс. рублей.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *