Вынесен приговор в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Кировским районным судом города Саратова рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения,

Кировским районным судом города Саратова рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Так, у Ч., возник преступный умысел, направленный на управление в состоянии опьянения автомобилем марки «Фольксваген гольф». Реализуя свой преступный умысел, Ч., находящийся в состоянии опьянения, подвергнутый административному наказанию, за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, умышленно, начал движение на автомобиле марки «Фольксваген гольф», тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения. 

29.12.2023 года автомобиль марки «Фольксваген гольф», под управлением Ч. был остановлен сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову, которые выявили у последнего наличие признаков опьянения, в связи с чем, предложили последнему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в порядке установленном ч. 1.1 ст. 27.12 КоАП РФ, на что Ч. отказался, тем самым не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

В связи с отказом Ч. от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, последний был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого Ч. отказался тем самым не выполнил законное требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании Ч. вину в совершении преступления не признал.

Приговором Кировского районного суда г. Саратова от 24.04.2024 г. Ч., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ УК РФ  и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

На основании п. «д» ч.1 ст. 104.1 УК РФ транспортное средство «Фольцваген Гольф», конфискован и обращен в собственность государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Пресс-служба суда.

Последние новости

Калинин: инвалиды должны быть обеспечены всеми препаратами и оборудованием

Фото: Вячеслав Калинин Парламентарий считает, что государство обязано помочь людям с инвалидностью, для чего в первую очередь требуется существенное увеличение госзаказа на специальные приспособления и технику.

Саратовский министр рассказал о несовместимости некоторых лекарств с пищей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал в своем телеграм-канале о несовместимости некоторых препаратов с едой.

Ирина Видина приняла участие в мероприятии, посвященном Дню пограничника

Депутат городской Думы Ирина Видина приняла участие в мероприятии в честь Дня пограничника в Центральной городской библиотеке для детей и юношества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *