04.04.2024

За нанесение телесных повреждений полицейскому осужденному назначено наказание в виде штрафа

                Краснокутским районным судом Саратовской области рассмотрено уголовное дело в отношении  Яхина Р.Е.,  обвиняемого в совершении умышленного преступления средней тяжести против порядка управления.

                Краснокутским районным судом Саратовской области рассмотрено уголовное дело в отношении  Яхина Р.Е.,  обвиняемого в совершении умышленного преступления средней тяжести против порядка управления.
    06.02.2024 сотрудник полиции И. заступил на дежурство по несению службы на территории Краснокутского района Саратовской области и находился при исполнении должностных обязанностей, в форменном обмундировании сотрудника полиции.

Вечером этого же дня, сотруднику полиции поступило указание от оперативного дежурного ОМВД России по Краснокутскому району Саратовской области проехать по адресу: Саратовская область,  Краснокутский район, пос. Семенной, с целью проверки сообщения по факту применения Яхиным Р.Е.  физической силу и угрозы убийством в  отношении М.
      После полученного указания, сотрудники полиции, в том числе сотрудник полиции   И. прибыли по указанному адресу и обнаружили Яхина Р.Е., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, после чего сотрудники полиции представились  и предъявили служебные удостоверения. Затем разъяснили последнему суть совершенного им правонарушения и его последствия в виде проведения в отношении него проверки, предложил проследовать в служебный автомобиль для доставления  в отдел полиции. В ответ Яхин Р.Е. предпринял попытку скрыться и побежал.


      Однако, был задержан сотрудником полиции И., при этом Яхин Р.Е. высказал в его   адрес угрозы применения насилия, которые сотрудник полиции И воспринял реально, а так же с применением значительной силы своей правой рукой, сжатой в кулак, нанес один удар по правой руке сотрудника полиции И, причинив последнему физическую боль и моральный вред. Затем схватил руками сотрудника полиции И. за переднюю часть форменной куртки и стал тянуть на себя, в результате чего на форменном обмундировании сотрудника полиции И возникли повреждения в виде разрывов по строчным швам. В дальнейшем противоправные действия Яхина Р.Е. сотрудниками полиции были пресечены.
              В результате указанных преступных действий Яхина Р.Е. был подорван авторитет правоохранительных органов государства и нарушена нормальная и законная деятельность органов государственной власти и управления, а также сотруднику полиции И были причинены физическая боль и моральный вред.
            В судебном заседании Яхин Р.Е. вину признал, в содеянном раскаялся.         
            Суд признал Яхина Р.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40  000 рублей.

  Пресс-служба  Краснокутского районного суда


Последние новости

Поздравление председателя Саратовской городской Думы Сергея Овсянникова с Днем местного самоуправления

Дорогие саратовцы! Местное самоуправление – один из важнейших институтов реализации конституционных прав граждан.

Поздравление главы региона с  Днем местного самоуправления

         Уважаемые коллеги!         Поздравляю вас с праздником!    Местное самоуправление остаётся самым близким к населению уровнем власти.

Михаил Исаев поздравил всех муниципальных служащих, представителей районных собраний с праздником

«День местного самоуправления был учрежден указом Президента России Владимира Путина в 2012 году с целью повысить значимость ежедневной, порой тяжелой и рутинной работы представителей власти на местах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *