12.03.2023

Дом-музей Льва Кассиля в Энгельсе получил предмет охраны

Комитет культурного наследия области утвердил предмет охраны для здания, которое находится в Энгельсе на улице Льва Кассиля , 42.

Дом, где жил писатель Лев Кассиль, получил предмет охраны.

Комитет культурного наследия области утвердил предмет охраны для здания, которое находится в Энгельсе на улице Льва Кассиля , 42. В этом доме жил писатель Лев Абрамович Кассиль, а сейчас располагается музей. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе регионального комитета культурного наследия.

Здание примечательно своим архитектурно-художественным оформлением фасадов. В том числе уникальными элементами признаны рустованные угловые лопатки и пилястры, полуколонны с капителями рядом с окнами второго этажа, межэтажный карниз с зубчиками, а также деревянные двухстворчатые ставни на первом этаже.

Элементы, которые описаны в предмете охраны, собственники обязаны сохранить, а при необходимости организовать их реставрацию.

Напомним, ранее в  Саратове три здания были  признаны объектами культурного наследия.

Фото: комитет культурного наследия области.


Автор Анастасия Кривега

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *