Гастроли Саратовского театра оперы и балета: фотоотчет
20.11.2022

Гастроли Саратовского театра оперы и балета: фотоотчет

18 ноября 2022 года состоялись гастроли Саратовского театра оперы и балета в Пензе.

18 ноября 2022 года состоялись гастроли Саратовского театра оперы и балета в Пензе. Саратовские артисты показали 2 постановки: детский балет «Чиполлино» К. Хачатуряна и ритм-балет «Юнона» и «Авось» А. Рыбникова. Показы проходили в ДК им. Кирова .

Параллельно с выездами на гастроли артисты Саратовского театра оперы и балета активно готовятся к новогодним праздникам и интермедиям. Уже опубликована АФИША декабря. Также идет подготовка предстоящей премьеры — детского балета «Доктор Айболит».
Билеты можно купить в кассе театра и онлайн. На весь репертуар доступна покупка по Пушкинской карте.

Комментарии на гастроли Саратовского театра оперы и балета

Комментарий от зрительницы:

Целенаправленно шли на балет («Юнона» и «Авось»). Долго ждали, когда Саратов приедет к нам с гастролями. Остались в восторге от спектакля. Браво артистам! Браво всей постановочной группе! Отдельный восторг от артистов, исполнивших главные партии (Кончита — Наталья Колосова, Резанов — Петр Бочков). С радостью будем ждать Саратовский театр оперы и балета к нам в гости!

Комментарий члена союза писателей России Марины Герасимовой:

Постановка Саратовского академического театра оперы и балета «Юнона» и «Авось» не смогла оставить меня равнодушной. Балетная версия легендарной истории любви российского путешественника, патриота и дипломата Николая Резанова и юной испанки Марии Кончиты де Агуэльо — это яркое пластическое выражение чувства, неподвластного времени, расстоянию и даже смерти! История любви из 19 века на сцене выглядела очень современно, даже скорее вневременно, ведь истинное высокое чувство, которому не чужда и страсть, и горечь разлуки – откликнется в сердце любого зрителя! Яркий и харизматичный дуэт театра затянул зрителя в глубокое любовное приключение, полное метафор, мистики и нежности.

Также очень впечатлил персонаж монаха, который, казалось, в прошлой мирской жизни был пиратом. И теперь нарушал все общественные правила, пытаясь соединить души православного и католички и благословляющего «запрещённую» любовь, прорастающую сквозь языковой, культурный, возрастной и статусный барьеры.

Балет сопровождается песнями на музыку Рыбникова и тексты Вознесенского из одноимённого мюзикла, и за счёт этого происходит удивительное слияние поэзии слова и поэзии танца.
Словом, могу порекомендовать эту постановку любому человеку, неравнодушному к искусству – вы не уйдёте разочарованными!
Автор Анна Тарасова

Последние новости

Губернатор Роман Бусаргин принял решение увеличить зарплату 50 тысячам работников соцсферы

Повышение затронет более 50 тыс. человек, в их числе – врачи и средний медперсонал, педагоги общеобразовательных и дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования детей, работники культуры, социальных учреждений.

В Саратовской области простились с погибшим мобилизованным водителем

В пятницу, 25 ноября, в Новоузенске Саратовской области простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Чапрасовым .

Девять лет строгого. Защите не удалось убедить облсуд в невиновности Анатолия Карповича

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор по громкому уголовному делу бывшего главного врача ГАУЗ "Саратовская стоматологическая поликлиника № 3" Анатолия Карповича .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *