Ленинский комсомол обратился к губернатору Волгоградской области с просьбой вернуть столице региона имя Сталина
24.01.2023

Ленинский комсомол обратился к губернатору Волгоградской области с просьбой вернуть столице региона имя Сталина

Ленинский комсомол направил письмо губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой вернуть столице региона имя Сталина.

Ленинский комсомол направил письмо губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой вернуть столице региона имя Сталина. Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2023-01-24 14:33 (обновление: 2023-01-24 16:20)

Исаков Владимир Павлович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ

Губернатору Волгоградской области

Бочарову Андрею Ивановичу

Уважаемый Андрей Иванович!

Обращаемся к Вам от имени Ленинского комсомола и российской молодёжи с просьбой рассмотреть наше обращение о возвращении столице Волгоградской области имени Иосифа Виссарионовича Сталина.

2 февраля 2023 года исполняется 80 лет со дня Победы Рабоче-Крестьянской Красной армии в Сталинградской битве. Это сражение стало одним из ключевых в Великой Отечественной и Второй мировой войнах: именно на берегах Волги советские бойцы сломали хребет гитлеровской военной гидре, навсегда похоронив миф о непобедимости Вермахта, а вместе с ним и мечты нацистов о захвате Советского Союза и мировом господстве.

Сталинградская битва стала образцом беспримерного  мужества, отваги и самопожертвования. Навсегда в историю боевой славы вписаны имена героев Сталинградской битвы: медали «За оборону Сталинграда» было награждено почти 760 тысяч человек. 125 воинов за боевые подвиги во время Сталинградской битвы удостоены звания Героя Советского Союза.

Не будет преувеличением сказать, что Сталинградская битва навсегда изменила ход мировой истории. Пожалуй, нет в мире человека, который бы не слышал о грандиозной победе советского оружия в этом великом сражении. Можно смело утверждать, что Сталинград и сегодня остаётся символом, олицетворяющим героизм и подвиг советского народа, и неизбежность поражения фашизма. Это слово живёт в сердцах миллионов человек по всему миру, и ежедневно вдохновляет их на новые подвиги и свершения.

В реалиях сегодняшнего дня, когда наша Родина вновь ведёт войну против нацизма и противостоит силам объединённого коллективного Запада, возвращение столице Волгоградской области названия Сталинград будет являться важным мотивирующим фактором для наших бойцов, сражающихся на передовой за мир и свободу, а также сигналом всему человечеству, что враг обязательно будет разбит, и победа обязательно будет на стороне сил добра.

На основании вышеизложенного, просим Вас рассмотреть возможность изменения названия города Волгоград путём возвращения ему исторического названия «Сталинград».

 

С уважением,

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

депутат Государственной Думы ФС РФ                                      

В.П. Исаков.

Последние новости

Проба профессии

Ю.А. Табарова 27 января преподаватели филиала  СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Роспотребнадзор напоминает о безопасной работе на открытом воздухе

Есть ряд профессий, которые вынуждены работать на открытом воздухе в условиях пониженных температур.

В центре Саратова нетрезвый водитель на внедорожнике врезался в столб

В Волжском районе на улице Московская у дома №46 водитель, управляя автомобилем BMW, протаранил опору освещения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *