В Саратове продают флигель усадьбы известного издателя
15.01.2023

В Саратове продают флигель усадьбы известного издателя

Жители Саратова могут приобрести площади в объекте культурного наследия муниципального значения.

Жители Саратова могут приобрести площади в объекте культурного наследия муниципального значения. Информация появилась на сайте бесплатных объявлений.

Речь идет о строении № 51 на улице Рабочей. Согласно приказу управления по охране объектов культурного наследия регионального правительства, данный объект является дворовым флигелем городской усадьбы Горизонтова, построенным в 1890-е годы. В ансамбле с соседними постройками дом признан памятником муниципального значения.

Памятник представляет собой двухэтажное здание, обложенное кирпичом. За 5,6 миллиона рублей горожане могут приобрести помещение площадью 58,1 квадратного метра на первом этаже. Его можно приспособить под офисы.

«Лепнина на потолке и стенах реставрировалась, межкомнатные двери в прекрасном состоянии тоже после реставрации. Само помещение под охраной», - говорится в тексте объявления.

Иван Горизонтов (1847-1913) - журналист, общественный деятель, издатель газеты «Саратовский листок». Он родился в слободе Песчанка Балашовского уезда Саратовской губернии в семье священника. Учился в Балашовском духовном училище и Саратовской духовной семинарии. Перед выпускными экзаменами был исключен. После окончания педагогических курсов поступил в Санкт-Петербургский университет. За участие в студенческих волнениях в 1868-69 годах был выслан в Саратов.

В 1872 году он получил предложение работать в «Саратовском справочном листке», где публиковал статьи на литературные и общественно-политические темы. В 1884 году с П. Лебедевым стал издавать газету «Саратовский листок». В последние годы жизни был издателем крупной городской газеты «Саратовской вестник». Горизонтов умер 28 августа 1913 года в Саратове.

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

Спецоперация. Власти Энгельса сообщили о гибели Рахима Раскалиева

В ходе специальной военной операции погиб военнослужащий из Энгельсского района Саратовской области  Рахим Раскалиев .

В Саратовской области из-за гриппа и ОРВИ закрыты 4 школы

В связи с выявленными случаями заболеваний ОРВИ и гриппом 31 января полностью закрыты 2 детских сада - в Самойловском районе и Саратове, а также 4 школы - в Вольском и Энгельсском районах.

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по экономическим вопросам Алексей Никитин: «Муниципалитет в судебном порядке обязует ООО «Агротранс» осво

«Летом 2022 года было подписано постановление администрации муниципального образования «Город Саратов», согласно которому ООО «Агротранс» было разрешено использовать земельный участок в течение 5 лет,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *