ЦГБ. Отдел искусств. Арт-встреча с Игорем Баголеем.
19.01.2023

ЦГБ. Отдел искусств. Арт-встреча с Игорем Баголеем.

19 января в конференц-зале Центральной городской библиотеки прошла творческая встреча с заслуженным артистом России, директором ТЮЗа им.

19 января в конференц-зале Центральной городской библиотеки прошла творческая встреча с заслуженным артистом России, директором ТЮЗа им. Ю.П. Киселева, актером Театра драмы им. И.А. Слонова Игорем Михайловичем Баголеем. У актера получилась откровенная, душевная беседа с гостями библиотеки и постоянными читателями отдела искусств. Зрителям открылся искренний, с горящими глазами артист, который занимается любимым делом: играет на сцене, занимает пост директора театра, преподает в Театральном институте и очень любит своих студентов, тепло вспоминая, как он набирал свой нынешний курс, какие спектакли они ставили на сцене театров города. Весь рассказ актера о себе – блестящая неподготовленная импровизация, полет мысли, желание показать себя зрителям настоящего и сохранить взаимные теплые воспоминания о встрече. Сам себя Игорь Михайлович назвал простым парнем из Воркуты, и именно таким и предстал перед зрителями: земным, наполненным творческого огня и харизматичным.

Рассказ актера был жизненным и обо всем на свете: о любимых ролях, об учебе в училище (учился на одном курсе с Евгением Мироновым) и в школе. Игорь Михайлович признался, что не любил экзамены, потому что это всегда волнительно. Парадоксально, что в итоге он выбрал профессию актера, которая наполнена испытаниями.

Самым главным в профессии актера Баголей-педагог считает умение наблюдать и копировать, потому что любое искусство начинается с ремесленничества. Его любимый актер Роберт де Ниро, а из советских - Олег Янковский, с которым он был знаком лично.

Игорь Михайлович также рассказал о планах ТЮЗа на будущий сезон: постановка по истории Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника», «Гроза» А. Н. Островского, «Чиполлино» Джанни Родари, а также будущие постановки его учеников. У Игоря Михайловича большие планы как у актера, преподавателя и директора театра.

В завершение мероприятия Игорь Михайлович подписал всем желающим буклеты, подготовленные отделом искусств и рассказывающие об актере.


Изображения

Последние новости

Проба профессии

Ю.А. Табарова 27 января преподаватели филиала  СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Роспотребнадзор напоминает о безопасной работе на открытом воздухе

Есть ряд профессий, которые вынуждены работать на открытом воздухе в условиях пониженных температур.

В центре Саратова нетрезвый водитель на внедорожнике врезался в столб

В Волжском районе на улице Московская у дома №46 водитель, управляя автомобилем BMW, протаранил опору освещения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *