Летняя сессия Российско-Китайской Ассоциации Медицинских Университетов Feeling the Charm of Hainan and Perceiving the Culture of Traditional Chinese Medicine 2019
Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского представляли 2 студента 4 курса стоматологического факультета Ю. Гусева и А. Панкратова.
Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского представляли 2 студента 4 курса стоматологического факультета Ю. Гусева и А. Панкратова.
Программа мероприятий была составлена на основе клинических и научных предпочтений студентов. Профессорский и преподавательский состав Хайнаньского медицинского университета провел лекции, посвященные традиционной китайской медицине.
По окончании лекционного курса студенты кратко познакомились с историей университета, посетили его анатомический музей и библиотеку, оснащенную всем необходимым для подготовки студентов к экзаменам. Прогуливаясь по территории кампуса, студенты-волонтеры с радостью рассказывали о городе, об особенностях обучения в своём университете, а также помогали по всем возникающим вопросам.
Затем была организована поездка в Госпиталь Хайнаньского Медицинского университета, в ходе которой ребята посетили лечебные кабинеты, пообщались с врачами и средним медицинским персоналом клиники, а также получили возможность понаблюдать за процессом лечения пациентов.
Глубокое погружение в культуру организации системы здравоохранения России и Китая, включающая в себя правила внутреннего распорядка и работы лечебных учреждений, подходы и методы лечения, оказывает значимое влияние на развитие партнерских и дружеских отношений.
Стоит отметить, что особое внимание в представленной программе мероприятий студенты проявили к блоку Традиционные китайские методики оздоровления и лечения — акупунктура и массаж.
Следующим этапом в программе летней сессии стало посещение студентами Международного китайского санатория традиционной восстановительной медицины Тайцзи в г. Санья, где они лично смогли оценить эффективность методов лечения и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Еще одним приятным бонусом для ребят стал мастер-класс по древнему китайскому боевому искусству Тайцзи, разнообразные техники духовной и физической регуляции которого делают человека сильным, ловким, уверенным в себе и закаленным как физически, так и морально.
Используя в своей практике традиционные методы лечения широкого спектра человеческих заболеваний, китайские специалисты добились высоких результатов, что, конечно же, заслуживает уважения.
При посещении Хайнаньского музея организаторы более подробно рассказали о культуре, истории и обычаях Китая, но и непосредственно об особенностях жизни на острове Хайнань.
Российские студенты оценили чистоту и комфортабельность городской среды Хайкоу, получив при этом много положительных эмоций. По окончании летней сессии участники расширили свой круг знакомств и были награждены сертификатами о прохождении школы.
Делегаты Саратовского государственного медицинского университета выражают благодарность декану стоматологического факультета, к.м.н. Д. Е. Суетенкову, заместителю декана Г.В Бирюковой и начальнику международного отдела И. В. Терентьеву за предоставленную возможность принять участие в Летней школе Feeling the Charm of Hainan and Perceiving the Culture of Traditional Chinese Medicine 2019 в городе Хайкоу. Кафедра стоматологии детского возраста и ортодонтии
Последние новости

В регионе продолжается месячник по благоустройству
На территории Саратовской области продолжается месячник благоустройства, организованный по инициативе губернатора Романа Бусаргина.

Коллектив Минстроя области присоединился к масштабному субботнику
В рамках месячника по благоустройству состоялся масштабный субботник! Коллектив Минстроя области присоединился к данному мероприятию.
Автокатастрофа под Красноармейском. Число погибших в ДТП выросло до пяти человек
Число жертв вчерашнего ДТП в Красноармейском районе Саратовской области выросло до пяти .
Речка-вонючка в Саратове. Отчаявшиеся горожане приглашают чиновников на "грязевые ванны"
Жители поселка Тепличный (Гагаринский район Саратова) продолжают вынужденное сосуществование с круглогодичной "речкой-вонючкой" , образовавшейся из-за канализационных стоков.