«Пушкинская карта» – культурный досуг для молодёжи за счёт федерального бюджета

«Пушкинская карта» – культурный досуг для молодёжи за счёт федерального бюджета.

«Пушкинская карта» – культурный досуг для молодёжи за счёт федерального бюджета. 

Это государственная программа, которая позволяет молодым людям посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт средств, выделенных государством.

Цель программы – привлечение молодых граждан Российской Федерации к изучению искусства, мотивация к освоению ценностей отечественной и мировой культуры, повышение образовательного уровня.

Карта доступна для россиян от 14 до 22 лет. Номинал «Пушкинской карты» – 5 000 руб. Баланс пополняется ежегодно.  Подать заявку на получение «Пушкинской карты» можно на портале «Госуслуги» или в любом отделении «Почта Банка».

В инфографике мы ответили на самые распространённые вопросы о «Пушкинской карте» 

Афишу мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», ищите на сайте ( https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta ).

Последние новости

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Вреж Петросян провел мастер-класс в детском оздоровительном лагере «Молодежный»

Спортсмен саратовского областного центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Вреж Петросян провел увлекательный мастер-класс для отдыхающих лагеря.

Саратовцы выбрали вариант обустройства розариев на Набережной Космонавтов

Министерством строительства и ЖКХ области ранее был запущен опрос, в котором жителям Саратова предлагалось выбрать понравившийся эскизный проект обустройства розариев на так называемой "старой" набережной на центральном

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *