Роман Бусаргин объяснил, что помогает студентам-целевикам не выполнять обязанности по договору
18.01.2023

Роман Бусаргин объяснил, что помогает студентам-целевикам не выполнять обязанности по договору

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале написал, из-за чего, по его мнению, студенты, обучающиеся по целевым направлениям,

Автор: Александр Абарсов

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале написал, из-за чего, по его мнению, студенты, обучающиеся по целевым направлениям, после учебы не возвращаются в села или на предприятия. Так, 147 студентов-целевиков, окончивших Саратовский медуниверситет, не поехали работать в районы.

Прежде всего, считает он, механизм действия таких договоров закрытый и неоднозначный. Доходит до того, что абитуриенты и их родители часто не понимают принцип работы целевого обучения.

" Процесс должен быть максимально доступным. Надо создать прозрачный алгоритм — единую базу целевого обучения, доступ к которой будет иметь любой желающий. В ней будет указан полный список доступных целевых направлений по разным профилям по всем территориям. Формировать такой перечень нужно, исходя из потребностей районов в кадрах ", - написал Бусаргин.

Он заявил, что изучил один из образцов документа и " нашел очевидные пробелы, которые позволяют выпускникам не только отказываться от отработки, но и избегать каких-либо штрафов ".

" Такие лазейки должны быть закрыты ", - высказался Бусаргин.

Он также рассказал, что готовятся нововведения в законе, а именно: абитуриенты-целевики скоро сами смогут выбрать учреждение, в котором будут работать после обучения. Станет это возможным благодаря тому, что договоры на целевое обучение будут заключать не учреждения, а профильные министерства.

Напомним, в Саратовской области создана комиссия по студентам-"невозвращенцам".

Последние новости

Мероприятие «Вечер школьных друзей» в школе села Широкое

Каждый год в первую субботу февраля в школе села Широкое проходит вечер встречи выпускников.

Спецоперация. Власти сообщили о гибели Дениса Гордеева и Александра Ястребова

В ходе специальной военной операции погибли Денис Гордеев из Энгельсского района и Александр Ястребов из Аркадакского района Саратовской области.

Водители разбили два "ВАЗа" об столбы и попали в больницы

В Саратовской области ночью двое водителей пострадали, врезавшись на автомобилях в столбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *