18.01.2023

Роман Бусаргин объяснил, что помогает студентам-целевикам не выполнять обязанности по договору

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале написал, из-за чего, по его мнению, студенты, обучающиеся по целевым направлениям,

Автор: Александр Абарсов

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале написал, из-за чего, по его мнению, студенты, обучающиеся по целевым направлениям, после учебы не возвращаются в села или на предприятия. Так, 147 студентов-целевиков, окончивших Саратовский медуниверситет, не поехали работать в районы.

Прежде всего, считает он, механизм действия таких договоров закрытый и неоднозначный. Доходит до того, что абитуриенты и их родители часто не понимают принцип работы целевого обучения.

" Процесс должен быть максимально доступным. Надо создать прозрачный алгоритм — единую базу целевого обучения, доступ к которой будет иметь любой желающий. В ней будет указан полный список доступных целевых направлений по разным профилям по всем территориям. Формировать такой перечень нужно, исходя из потребностей районов в кадрах ", - написал Бусаргин.

Он заявил, что изучил один из образцов документа и " нашел очевидные пробелы, которые позволяют выпускникам не только отказываться от отработки, но и избегать каких-либо штрафов ".

" Такие лазейки должны быть закрыты ", - высказался Бусаргин.

Он также рассказал, что готовятся нововведения в законе, а именно: абитуриенты-целевики скоро сами смогут выбрать учреждение, в котором будут работать после обучения. Станет это возможным благодаря тому, что договоры на целевое обучение будут заключать не учреждения, а профильные министерства.

Напомним, в Саратовской области создана комиссия по студентам-"невозвращенцам".

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *